Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Меню как ребус

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками
Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками / Фото: Скриншот с видео на Youtube
Это театр начинается с вешалки, а ресторан — с меню. Посмотреть его нередко можно еще до визита в заведение, на сайте в интернете. Предварительное знакомство с перечнем предлагаемой еды и напитков и есть ответственное потребительское поведение. Надо же со знанием дела решить, идти туда или нет.

Между тем наша старинная привычка верить всему написанному в данном случае может и подвести, ведь ресторанные меню все чаще напоминают детскую угадайку с сюрпризами. За простой и понятной, казалось бы, фразой на чистом русском языке может скрываться не совсем то, что обещано.

Вот, к примеру, в названии блюда указано «с трюфелем». Услужливое воображение тут же рисует неземной аромат драгоценного гриба. Грибы в тарелке действительно будут, но не дикие трюфели — фермерские шампиньоны, а дивный аромат посильно имитирует полкапли трюфельного масла, и не факт, что натурального. Зная все эти детали заранее, вы, возможно, и не брали бы это блюдо, но дело уже сделано, тарелка перед вами.

Еще пример из жизни. Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками. Увидев пометку «с грибами и кимчи», любитель пряной пищи обрадуется и немедленно закажет таких пирожков побольше, предвкушая начинку с острой корейской приправой из китайской капусты. Сторонник нейтральных вкусов по той же причине брать их не станет. Ошибутся оба, потому что внутри обнаружится не кимчи, а просто китайская капуста, и пирожки с ней, пусть даже и с грибами, откровенно пресноваты.

И что же делать? Выяснять и проверять! Не стесняйтесь спрашивать при заказе, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. Ведь вам нужна подробная и точная информация о еде, что бы об этом ни думали отдельные повара и рестораторы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.