Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Меню как ребус

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками
Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками / Фото: Скриншот с видео на Youtube
Это театр начинается с вешалки, а ресторан — с меню. Посмотреть его нередко можно еще до визита в заведение, на сайте в интернете. Предварительное знакомство с перечнем предлагаемой еды и напитков и есть ответственное потребительское поведение. Надо же со знанием дела решить, идти туда или нет.

Между тем наша старинная привычка верить всему написанному в данном случае может и подвести, ведь ресторанные меню все чаще напоминают детскую угадайку с сюрпризами. За простой и понятной, казалось бы, фразой на чистом русском языке может скрываться не совсем то, что обещано.

Вот, к примеру, в названии блюда указано «с трюфелем». Услужливое воображение тут же рисует неземной аромат драгоценного гриба. Грибы в тарелке действительно будут, но не дикие трюфели — фермерские шампиньоны, а дивный аромат посильно имитирует полкапли трюфельного масла, и не факт, что натурального. Зная все эти детали заранее, вы, возможно, и не брали бы это блюдо, но дело уже сделано, тарелка перед вами.

Еще пример из жизни. Популярные теперь и у нас корейские паровые пирожки бывают с разными начинками. Увидев пометку «с грибами и кимчи», любитель пряной пищи обрадуется и немедленно закажет таких пирожков побольше, предвкушая начинку с острой корейской приправой из китайской капусты. Сторонник нейтральных вкусов по той же причине брать их не станет. Ошибутся оба, потому что внутри обнаружится не кимчи, а просто китайская капуста, и пирожки с ней, пусть даже и с грибами, откровенно пресноваты.

И что же делать? Выяснять и проверять! Не стесняйтесь спрашивать при заказе, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. Ведь вам нужна подробная и точная информация о еде, что бы об этом ни думали отдельные повара и рестораторы.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.