Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Немного о сыре и похудении. «Сыр силен, питателен, горячит...»

Общество
Сыр
Сыр / Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Правильный выбор сорта сыра

Кубинская пословица гласит: «Сыр, вино и друзья должны быть выдержаны временем», и поспорить с этим утверждением сложно. А мы и не будем дискутировать, а просто разберемся с некоторыми разновидностями сыров, а также их ролью в процессе похудения.

«Сыр силен, питателен, горячит...»

Сыр как молочный продукт известен человечеству с давних времен. При этом сегодня он активно используется при различных диетах, главное – правильно выбрать сорт сыра.

Итак, различают следующие виды сыров:

• твердые (низкое содержание воды, плотная структура, более выраженные аромат и сырный вкус);

• мягкие (нежная консистенция, повышенное содержание влаги, небольшие формы);

• рассольные (отличаются повышенным содержанием соли, влаги, не имеют корки, при этом у всех, кроме брынзы, имеются дырочки);

• с плесенью (с белой корочкой, с голубой и красной плесенью

• то есть здесь отличия заключаются в обработке сырной массы разными штаммами плесневых грибов).

Определенный вид включает различные сорта, и тут уже каждый выбирает себе по вкусу и аромату. При соблюдении диеты и желании похудеть нужно употреблять маложирные сыры, которые к тому же имеют и низкую калорийность.

Правильный выбор сорта

Стоит внимательно выбирать сорта сыра для составления меню при похудении, учитывая количество белков в продукте и процент жирности.

Так, твердые сыры – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Тильзитер, Гауда, Костромской, Российский используются в нарезке (как десерт, на завтрак), а также как ингредиенты блюд. Но для похудения они не подходят, так как являются чересчур калорийными.

Кстати, Грюйер – основа знаменитого фондю, потому что он отлично плавится и придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.

Мягкие сыры – Рокфор, Камамбер, Бри, Лимбургский тоже не будут «помощниками» в процессе похудения, но зато они незаменимы для приготовления супов, салатов, различной выпечки, а также как закуска к вину.

Идеальный сыр для похудения фета (иногда его заменяют брынзой), широко используемый в греческом салате. Также отлично подходят для такой диеты тофу и рикотта.

Не противопоказана при диете и нежная моцарелла, при этом ее лучше запекать с овощами, так как тогда получается изумительная корочка.

Ну, а благородные бри и горгонзола– сыры с плесенью – это и диета, и замечательные десерты, а также легкая закуска к дорогому вину. Так что выбирайте правильно сорта этого удивительно вкусного продукта и продукт и худейте с удовольствием!

По материалам сайта http://zhenskoe-mnenie.ru/

На правах рекламы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.