Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Без грима

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Студент техникума № 67 Андрей Аникин приготовил для конкурса перепелок с овощными роллами. Чтобы представить свое произведение в самом выгодном свете, будущий повар выложил блюдо на деревянный поднос и украсил перепелиными яйцами. 
Студент техникума № 67 Андрей Аникин приготовил для конкурса перепелок с овощными роллами. Чтобы представить свое произведение в самом выгодном свете, будущий повар выложил блюдо на деревянный поднос и украсил перепелиными яйцами.  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Уважение к окружающим — или его отсутствие — можно выказать по-разному. В гастрономических делах, как и вообще в жизни, вежливость по отношению к клиентами партнерам обычно принимает совсем простые формы.

Действительно профессиональный повар никогда не позволит себе появиться на рабочем месте, у плиты, в чем-нибудь затрапезном, уж извините за невольный каламбур. Вовсе не обязательно на нем будет персональный белоснежный китель с вышитым именем и высокий поварской колпак такой же безупречной белизны. Но одет он будет адекватно ситуации, аккуратно и опрятно, даже если на кухне никто из посетителей его не видит. Нет, этот повар не ждет внезапного появления какого-нибудь придирчивого проверяющего; он просто уважает свое дело и себя в нем тоже.

Кстати, про наряды. Тут недавно с привычным уже размахом и пафосом в столице прошла очередная церемония вручения наград за ресторанные достижения. Въедливые наблюдатели тут же отметили, что одна из ведущих появилась на сцене… скажем, одетой совсем по-простому, чуть ли не по-домашнему.

Как водится, тут же развернулась дискуссия по этому поводу в социальных сетях; само собой, мнения разделились. Одна из полярных точек зрения прозвучала следующим образом: эта девушка — уважаемый и профессиональный журналист, она понимает многое в ресторанном бизнесе и достигла уже того уровня, когда может позволить себе одеться так, как считает нужным. Воля ваша, но профессионализма здесь немного.

Да, к отечественным ресторанным премиям хватает вполне обоснованных претензий. Однако участие в одном из главных отраслевых мероприятий в роли ведущей предполагает определенный уровень ответственности, уважения к своему делу, да и к себе тоже. А теперь посмотрите на этот церемониальный казус с другой стороны. Не отражает ли он общее состояние нашего ресторанного рынка, где нас с вами, потребителей, пока еще не очень уважают?

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.