Лауреатов конкурса «Твои, Россия, сыновья!» наградили в столице
На рассмотрение в ЦДРА поступило более 140 работ и жюри пришлось очень потрудиться, чтобы прочитать и выбрать лучших из лучших / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Лауреатов конкурса «Твои, Россия, сыновья!» наградили в столице

Общество

В Центральном Доме Российской Армии (ЦДРА) подвели итоги Всероссийского конкурса «Твои, Россия, сыновья!»

- В этом году он проводился уже в двенадцатый раз, - рассказывает руководитель Студии военных писателей лауреат Государственной премии Владимир Силкин. – В первую очередь он проводился для поднятия имиджа военнослужащих, повышения военной службы, активизации работы военных писателей по созданию произведений о Вооруженных Силах.

На рассмотрение в ЦДРА поступило более 140 работ и жюри пришлось очень потрудиться, чтобы прочитать и выбрать лучших из лучших.

Маститые военные писатели, которые рассматривали работы конкурсантов наградили примерно треть кандидатов. Присуждалось по три премии в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Также были определены дипломанты.

В начале мероприятия руководителю Студии писателей Владимиру Силкину вручили сирийскую государственную медаль «За боевое содружество». Наградной документ подписал начальник штаба армии Сирии, а сама награда вручается от имени Президента Сирии. Такой большой награды иностранного государства Владимир Александрович удостоился за неоднократные поездки в Сирию, где выступал перед нашими солдатами.

И вот на сцену вызывают лауреатов конкурса «Твои, Россия, сыновья!» и вручают дипломы с подарками. Каждый победитель получил книги Владимира Силкина и диски с песнями на стихотворения руководителя Студии военных писателей.

Отметим, что первое место в номинации «Публицистика» занял специальный корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Андрей Объедков (примечание редакции «Вечерняя Москва»).

Google newsGoogle newsGoogle news