Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Сделайте нам понятно

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Мы ожидаем какого-то объяснения: это блюдо получилось удачно и очень похоже на всем известный оригинал, а вон то ни на что не похоже, потому что повар не знает элементарных вещей
Мы ожидаем какого-то объяснения: это блюдо получилось удачно и очень похоже на всем известный оригинал, а вон то ни на что не похоже, потому что повар не знает элементарных вещей / Фото: Артем Овсепян
Перед визитом в новый ресторан хочется узнать про него какие-то подробности.

Чем там кормят, как готовят, ласковы ли официанты, суровы ли цены. Хорошо, если там уже побывали друзья или знакомые, вкусу которых вы доверяете. И еще могут помочь отзывы об этом заведении ресторанных обозревателей, ведь это их работа — описывать для нас с вами то, что они увидели, съели и выпили.

Вот они-то в большинстве случаев помочь и не могут. По разным причинам.

Сразу отметаем приторно комплиментарные, откровенно рекламные отзывы.

Но и как бы независимые статьи не слишком информативны для потребителей. Мы ведь ожидаем какого-то объяснения: это блюдо получилось удачно и очень похоже на всем известный оригинал, а вон то ни на что не похоже, потому что повар не знает элементарных вещей.

Однако для профессионального анализа нужны соответствующие знания, а вот с этим бывает туговато. Вот и возникает буквальный пересказ меню со всеми его мудреными словами и выражениями, а также стоимостью каждого блюда в рублях. Вот лично вы знаете, что такое «соус пипиан в русском стиле»? Вполне возможно, это и в самом деле настолько вкусно и просто, что буквально завтра войдет в наш повседневный рацион. Но сначала хотелось бы понять, как традиционный мексиканский соус приладить к отечественным кулинарным традициям.

В отчетах наших ресторанных обозревателей настораживает длинный, но сумбурный перечень предыдущих мест работы шеф-повара.

Некоторые из этих заведений на слуху, другие нет, но никакой системы в этих перемещениях обычно не видно. Покажите же нам историю поварского успеха! Человек начинал карьеру на кухне, перебирая зелень спозаранку, потом набирался опыта там и сям, и еще вот у этого мастера многому научился, а сейчас и сам большой авторитет в своем деле — чтобы пообедать или поужинать в его ресторане, надо столик бронировать сильно заранее.

Если вы работаете, стряпаете или пишете для нас, потребителей, то объясните, пожалуйста, что нас ждет в этом ресторане. И желательно честно, чтобы нам потом не было жалко потраченного времени. И денег тоже.

 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.