Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Попасть в сотню

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
В этом году сразу три московских ресторана попали в заветную сотню, заняв 23-е, 88-е и 92-е места
В этом году сразу три московских ресторана попали в заветную сотню, заняв 23-е, 88-е и 92-е места / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
В любой профессии престижно быть среди первых . Повара в этом смысле ничуть не хуже других, хотя их творчество с трудом поддается количественной оценке. Правда, все более популярный в последнее время международный рейтинг ежегодно перечисляет пятьдесят лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants), но понятно, что успех — или провал — заведения во многом завис и тот шеф-повара.

Рейтингу всего полтора десятка лет, зато его уже называют «кулинарным Оскаром». В этой табели о рангах кроме первой полусотни, самой желанной, есть еще и вторая, тоже престижная, итого получается как раз круглое число — 100. В этом году сразу три московских ресторана попали в заветную сотню, заняв 23-е, 88-е и 92-е места.

Злые языки уже не первый год указывают на запутанный механизм определения лучших в этом заочном состязании. Жюри формируется по сложной и не слишком афишируемой формуле.

Среди его членов рестораторы, повара, ресторанные критики и отдельные гурманы со всего мира, их набирается около тысячи человек. Разумеется, все эти достойные люди просто физически не могут посетить все рестораны, вошедшие в первую сотню, не говоря уже о гораздо большем количестве претендентов.

На все эти упреки, во многом справедливые, есть один короткий ответ: правила одни для всех. Да, механизм отбора победителей не очень понятен и не слишком прозрачен. Но другого пути пока не видно. Нужно внимательно смотреть, что и как делают маститые повара по всему миру. Вникать, за что их любят обычные посетители этих заведений и уважают профессиональные ресторанные критики.

Различать яркие вспышки короткой кулинарной моды и серьезные гастрономические тенденции. И много работать, каждый день. Потому что ресторанов в мире тьма. А лучших всего сотня.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.