Пришельцы уже давно рядом с нами
Лучше всего созвездие видно после полуночи / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Пришельцы уже давно рядом с нами

Общество
Ученые из Гарвардского университета сообщили, что инопланетяне уже находятся в Солнечной системе. Уфологи утверждают, что пришельцы путешествуют на метеоритах и могут атаковать Землю.

Сергей Назаров Астроном, младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории:

— Сейчас ученые склоняются к тому, что образование жизни во Вселенной, на планетах — нормальное явление. И перенос живых организмов по космосу действительно может осуществляться с помощью астероидов. Во многом это зависит от размеров космического тела. Если это прямо глыба какая-то, то внутри нее действительно может в течение определенного времени сохраняться жизнь, поскольку солнечная радиация так глубоко не проникнет. Возможно, сохранятся бактерии или вирусы, последние очень хорошо переносят космическую среду. «Булыжник» может попасть на другую планету и принести туда эту жизнь. Может ли на Землю упасть астероид с другой планеты, где уже существует жизнь? Безусловно, может.

Елена Сусова, певица:

— Об инопланетянах поступает очень много противоречивой информации, и непонятно, чему верить. Я лично смотрю на небо и верю, что там кто-то есть. Не знаю, враждебны пришельцы или нет, но я верю, что они существуют. На мой взгляд, человечество скорее всего погубят не инопланетяне, а роботы, которые людьми же и созданы. Развитие искусственного интеллекта сейчас идет полным ходом во многих странах мира, и вполне возможно, что лет через двадцать роботы захотят заменить людей.

Анна Ажажа, уфолог:

— Последний раз мы видели проявления инопланетной жизни около упавшей ракеты «Союз-ФГ». Если бы пришельцы были агрессивны, то не оставили бы в живых экипаж. Но они гуманны. Их наблюдательные объекты фиксируются на МКС, об этом уже стали говорить и сами космонавты. И нас в России потихоньку готовят ко встрече, на Западе это идет полным ходом. Был даже создан Комитет по встрече с пришельцами.

Александр Говоров, менеджер:

— Даже если действительно есть инопланетная жизнь, которая может угрожать нам, о ней никто не расскажет. Я вообще думаю, что инопланетяне давно уже прилетали на Землю, просто мы об этом не знаем. Например, Тунгусский метеорит бахнул — какое событие! Это ведь наверняка был инопланетный космический корабль, потому что обычный метеор триста раз сгорел бы в атмосфере!

Кристина Баранова, студентка:

— После таких открытий становится страшно. Если на других планетах существует разумная жизнь, то не исключено, что ее представители очень агрессивны. Даже люди устраивают военные походы против своих братьев! Что мешает разумному, но отличающемуся от нас виду пойти войной на тех, кто может составить им конкуренцию во Вселенной? Сразу на ум приходят многочисленные научно-популярные фильмы о пришельцах, которые забирают людей и ставят на них различные опыты. Да, сейчас на космических телах обнаруживают только микроорганизмы. Но давайте подумаем: сколько тысяч лет они могли лететь? Ведь мы тоже эволюционировали из одноклеточных. Остается только надеяться, что наши космические соседи дальше бактерий развиться еще не успели.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Астроном из Рима снял на видео почти сорок летающих тарелок, которые парили на фоне луны. Специалисты изучили запись и подтвердили, что скорость перемещения летательных аппартов превышает скорость движения реактивных самолетов.

Google newsGoogle newsGoogle news