Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как правильно вести себя со знакомым из интернета

Общество
Как правильно вести себя со знакомым из интернета
Не стоит полностью воспринимать всерьез то, что обсуждалось при переписке до тех пор, пока не произойдет несколько встреч / кадр из фильма «Безумное свидание»

Любители интернет-знакомств понемногу начинают отворачиваться от такого способа заводить отношения. На это обратила внимание одна из соучредителей элитного сервиса знакомств Berkeley International Мейрид Маллой, которая указала, что почти 40 процентов приходящих к ним клиентов больше не верят в популярные приложения.

Факторами, которыми приложения для знакомств начали отталкивать свою клиентуру, стали непредсказуемость и несоответствие ожиданиям. В пример неудачных свиданий Мейрид Маллой привела случаи, когда одна из сторон приводила на встречу своих друзей или родственников.

«ВМ» решила пообщаться со специалистами, чтобы узнать, на что стоит ориентироваться при попытке завести отношения через интернет.

– Ряд сервисов знакомств нацелен именно на то, чтобы помочь людям завести серьезные отношения, а не мимолетную интрижку, – сказал руководитель одного из сайтов знакомств Никита Анферов. – Мы используем психологическое тестирование, с помощью которого подбираем близких по духу партнеров с помощью семи характеристик. Оно, разумеется, составлено профессиональными психологами. Мы стараемся, чтобы еще на стадии подбора людям было друг с другом интересно. Есть теория, что партнеры должны дополнять друг друга, но, как мне видится, те, кто живет вместе, должны быть близки по духу и идти в одном направлении.

Никита Анферов поддержал данный Мейрид Маллой совет, отметив, что при изучении профиля потенциального партнера для первого свидания следует обратить внимание на присутствие на фотографиях посторонних людей, особенно противоположного пола. Также нужно проанализировать то, как человек ведет переписку. Не нужно сразу же соглашаться встретиться после слова «Привет». Часть людей просто здоровается и ждет, что им сейчас начнут отвечать, расписывать свою жизнь и интересоваться, как дела. Правильным подходом для любой из сторон будет сначала написать что-то о себе и обозначить, чем именно понравился потенциальный партнер. В таком случае можно ожидать, что как минимум на той стороне вас ждет интересный собеседник.

Как правильно вести себя со знакомым из интернета Если человек торопится, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения / кадр из фильма «Вам письмо»

– Что касается ухода со встречи в случае, если что-то идет не так, то я соглашусь, пожалуй, что так и стоит поступать. Разве что не надо просто исчезать после похода в туалет, а что-то придумать вроде срочного звонка от родных, – добавил Никита Анферов.

Впрочем, как отметила психолог Надежда Римская, представленную Мейрид Маллой статистику вряд ли можно воспринимать как начало массового отмирания приложений и сайтов для знакомств. Этот способ остается в статистике на втором месте после поиска партнеров в ближнем круге (через друзей или на работе). Таким образом, знакомства через интернет остаются едва ли не самым популярным способом завести отношения.

– На мой взгляд, таких сайтов становится все больше и больше, а люди продолжат пользоваться их услугами. Однако стоит понимать, что с расширением аудитории пропорционально падает и «качество» потенциальных кандидатов. Я вижу, что снижается важность первого свидания, а сам процесс становится похож на рулетку, где ты прокручиваешь лица. Поэтому к первой встрече порой подходишь несерьезно. Отказываться от использования этих сервисов не стоит, но нужно соблюдать определенные правила безопасности. Поэтому, возможно, некоторые и приводят с собой на свидание друзей и родственников, боясь натолкнуться на мошенников или маньяков, - отметила Римская.

Говоря о правилах поведения, Надежда Римская отметила, что не стоит воспринимать всерьез то, что обсуждалось при переписке до тех пор, пока не произойдет несколько встреч. Ведь неизвестно, насколько реально адекватен человек и совпадают ли его намерения с тем, что он писал. Кроме того, при первом свидании не стоит планировать длительных посиделок, а также постараться найти баланс между открытостью и безопасностью.

– Не нужно выдавать место, где вы живете, или надевать на первую встречу броские, дорогие украшения. Кроме того, предупредите своих близких, особенно это касается девушек, о том, где вы будете. Встречаться стоит в людных местах. Ну и, разумеется, не нужно ждать от первой встречи чего-то чересчур особенного, – подчеркнула Надежда Римская.

Подкасты