Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы»

Общество
Сергей Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы»
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственное письмо начальнику отдела инициирования и аналитики обратной связи МФЦ г. Москвы Алене Лавриной / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
В списке лучших сотрудников — 26 специалистов.

Во вторник, 22 августа, мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма наиболее отличившимся сотрудникам центрам госуслуг «Мои документы». Церемонию приурочили к шестой годовщине создания многофункциональных центров. Теперь в столице 127  точек, где можно без очередей и нервов оформить необходимые документы. Ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера команда из семи тысяч человек готова подробно рассказать, проконсультировать и помогать получить 170 услуг 16 городских и 9 федеральных органов власти.

— Годовщина скромная, всего шесть лет. Казалось бы, чего праздновать. Но шесть лет, которые существуют наши МФЦ, дали свои результаты, — отметил глава города. — Каждый год можно засчитать за десятилетия тех огромных, динамичных изменений, которые происходили в нашем городе. Если бы шесть лет назад москвичей спросили бы: «Как вы считаете, что это за служба и может ли она изменить ситуацию в предоставлении государственных услуг», то большинство сказали бы, что ответить, что не знаю, о чем речь. А уж верить в то, что чиновники изменятся, точно было невозможным. Прошло шесть лет, и теперь каждый москвич знает, что такое МФЦ. 90 процентов из них считают, что служба работает на «Хорошо» и «Отлично». Это большое дело, которое вы сделали.

Статистика только подтверждает это заявление, ежедневно центры посещают свыше 70 тысяч человек. Среднее время ожидания специалиста составляет три минуты. Для сравнения в Хельсинки приема придется подождать 5 минут, а в Мадриде — 5,5. Если время ожидания затягивается до 15 минут, посетителю предлагают бесплатный кофе. Для удобства горожан работает электронная очередь.


— Считается, что подвиги у нас совершают летчики, подводники, танкисты. Но месту подвига у чиновников нет, — сказал Сергей Собянин. — Но это не так. Принять решение пойти на государственную службу в МФЦ — это уже сам по себе подвиг. Причем приходится сидеть не в каком-то уютном кабинете, а в прямом и переносном смысле под стеклом, когда тебя со всех сторон рассматривают, оценивают тебя. Это тоже подвиг. Научиться улыбаться людям, внутренне себя настроить на доброту, на желание помочь — тоже большой подвиг. В конечном итоге организовать работу так, чтобы люди не простаивали в очередях, получали качественные услуги, чтобы каждый специалист знал особенности смежных профессий, — тоже большое дело. Многие из вас — универсальные специалисты. Мы не ставим себе задачу стать лучшими в России и мире. Мы ставили задачу быть лучшим для москвичей. И наши специалисты — лучшие в мире. Это, конечно, приятно.

Сергей Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы» Каждому из 26 специалистов, отмеченных как лучшие, глава города вручил благодарственные письма / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поблагодарил за «повседневную, душевную работу, в которую вкладывают все, москвичей, которые приходят за помощью».

— Как говорят, спасибо на хлеб не намажешь. Мы принимаем решение о дополнительной выплате премий работникам МФЦ. С праздником! — заявил мэр.

Каждому из 26 специалистов, отмеченных как лучшие, глава города вручил благодарственные письма. Кстати, за весь прошлый год всеми центрами «Мои документы» горожанам оказано более 25 миллионов государственных услуг.

— Мы и дальше с гордостью продолжим работать на благо Москвы и ее жителей, — пообещала в свою очередь начальник отдела по контролю качества предоставления госуслуг ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» Александра Бородина.

Наряду с услугами в центрах «Мои документы» можно получить сопутствующий сервис: скопировать и распечатать документы, оплатить сборы и пошлины. Оборудованы кабинеты для приема маломобильных граждан, детские уголки, комнаты матери и ребенка. Имеется бесплатный доступ к интернету.

— Для меня большая честь работать в вашей команде! - пожал руку мэру ведущий специалист центра в Кузьминках Алексей Наддачин.

— Благодарю за столь высокую оценку! Основным показателем является уважением и доверие наших граждан, — высказалась заместитель руководителя центра в Метрогородке Олеся Гладких.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!