пт 18 октября 07:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кролик, запрыгни на бутерброд

Кролик, запрыгни на бутерброд

Прежде всего я советовала бы не делать бутербродов с колбасой. Слишком в ней, помимо мяса, много лишнего: и крахмал, и фосфаты, и нитрит натрия. В принципе колбаса в рационе допустима, это вкусный продукт, но лучше все-таки есть ее пореже.

Я рекомендовала бы класть на бутерброд кусочек мяса. Лучше — курицы, индейки или постной телятины. Чем меньше жира, тем полезнее. Идеальный вариант — мясо кролика, но оно довольно редко встречается в продаже. Крольчатину, впрочем, может заменить куриная грудка. Ее лучше сварить или запечь: жареное мясо — вредно. Белый хлеб или, скажем, батон из муки высшего сорта я категорически не рекомендую. Это «быстрые» углеводы, прямой путь к лишнему весу. Наши дети, как правило, мало двигаются, такой продукт им ни к чему. Поэтому хлеб лучше покупать цельнозерновой или ржаной. В нем много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, способной абсорбировать и выводить из организма все ненужное.

В бутерброд также очень хорошо добавить овощи и зелень: кусочек огурца, помидора, стрелку лука, листья салата, петрушки или, скажем, кинзы. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, бутерброд получается уже не такой сухой. В-третьих, это дополнительные витамины. Если хотите превратить бутерброд в настоящий деликатес, натрите хлеб тонким слоем горчицы или хрена — при условии, конечно, что у ребенка здоровый желудок. Эти приправы усиливают выделение желудочного сока, и закуска лучше переваривается. А еще будет здорово положить на бутерброд сыр и подогреть его в микроволновке, пока не расплавится. В общем, если подойти к идее бутерброда с выдумкой, то можно получить вполне вкусное блюдо — наслаждение для гурмана.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония