Завтрак интуриста
Сюжет:
Колонка гурманаВот и наши соотечественники, отправляясь во Францию или Италию, могут увидеть прямо на сыроварне, как делается настоящий камамбер или буррата. У тамошних виноделов они узнают секреты удивительных вин. Власти тоже рады туристам, ведь они ночуют в местных отелях, питаются в ресторанах с традиционной кухней, пользуются всеми видами транспорта, то есть, проще говоря, оставляют там свои деньги.
Но тем же французам или итальянцам тоже интересна гастрономическая сторона нашей жизни. И для нас, на до полагать, тоже не будут лишними привезенные интуристами деньги, которые они готовы здесь потратить. Да, правильно пить наш национальный напиток, ледяным и залпом, мы научим любого, тут спору нет. Что еще можем предложить? Тульские пряники, коломенскую пастилу, луховицкие огурцы? Только никакой это не туризм, а отдельно взятые экскурсии. Потому что настоящим объектом гастрономического туризма может и должна быть вовсе не отдельно взятая точка, а территория, большая или малая, но густо напичканная интересными для посещения сыроварнями и винодельнями, ресторанами с региональной кухней, отелями с достаточным комфортом. И все это должно быть связано хорошими дорогами, чтобы путь от пряников к огурцам не выглядел отдельным приключением. А теперь сами себе тихонечко ответьте, только честно: есть ли у нас такие территории?