- Город

Культура питания в теории и на практике

Сергей Собянин сообщил об успешной интеграции платежных систем МЦД и метро

Вирусолог назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в РФ

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Культура питания в теории и на практике

ФОТО: Виталий Носков

Подходит к завершению первый месяц нового учебного 2019 года. Школьники уже полностью погрузились в занимательные учебные процессы, требующие много времени и сил. И где еще, как не в школьной столовой, можно восстановить потраченную энергию и получить полный объем необходимых витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму школьника? Школы Юго-Восточного административного округа города Москвы обслуживает комбинат питания ООО «Верона», благодаря которому тысячи учащихся, ежедневно получают вкусные и сбалансированные рационы питания в своих школах, по разнообразному меню, цикл которого составляет 24 дня. Помимо этого, каждому школьнику доступен широкий ассортимент буфетной продукции промышленного производства, напитки, салаты, сэндвичи, а также кондитерские и хлебобулочные изделия, приготовленные непосредственно кондитерским цехом комбината. В ряде школьных учреждений пользуется спросом и альтернативное питание, к которому сейчас многие проявляют интерес. Преимуществом данного питания является возможность школьника или его родителей самостоятельно выбрать желаемые для него блюда и получить их в столовой на линии раздачи в конкретный день. Благодаря тому что ежедневно каждый из учащихся имеет возможность воспользоваться любым из перечисленных видов питания, все дети в школах будут сытыми.

Участие комбината питания в повседневной жизни образовательных учреждений не ограничивается только столовой. Ежедневно в школах ЮВАО для детей проводятся показательные анимационные мастер-классы по приготовлению различных вкусных десертов, во время которых дети в игровой форме подсказывают повару, как готовится блюдо, из каких ингредиентов, а также какие полезные витамины в них содержатся.

Кроме того, проводятся мастер-классы по приготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий, на которых дети сначала надевают настоящие поварские фартуки и поварские колпаки, что вызывает непередаваемый восторг и желание немедленно приступить к процессу приготовления. Под чутким руководством профессиональных поваров дети самостоятельно начинают готовить кулинарные шедевры, а также изучают историю появления данных блюд. Как правило, заканчивается все это дружным чаепитием.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

192 686 + 1088  (за сутки)

Выздоровели

249 611 + 689 (за сутки)

Выявлено

4 611 + 12 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите