Культура питания в теории и на практике
Подходит к завершению первый месяц нового учебного 2019 года. Школьники уже полностью погрузились в занимательные учебные процессы, требующие много времени и сил. И где еще, как не в школьной столовой, можно восстановить потраченную энергию и получить полный объем необходимых витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму школьника? Школы Юго-Восточного административного округа города Москвы обслуживает комбинат питания ООО «Верона», благодаря которому тысячи учащихся, ежедневно получают вкусные и сбалансированные рационы питания в своих школах, по разнообразному меню, цикл которого составляет 24 дня. Помимо этого, каждому школьнику доступен широкий ассортимент буфетной продукции промышленного производства, напитки, салаты, сэндвичи, а также кондитерские и хлебобулочные изделия, приготовленные непосредственно кондитерским цехом комбината. В ряде школьных учреждений пользуется спросом и альтернативное питание, к которому сейчас многие проявляют интерес. Преимуществом данного питания является возможность школьника или его родителей самостоятельно выбрать желаемые для него блюда и получить их в столовой на линии раздачи в конкретный день. Благодаря тому что ежедневно каждый из учащихся имеет возможность воспользоваться любым из перечисленных видов питания, все дети в школах будут сытыми.
Участие комбината питания в повседневной жизни образовательных учреждений не ограничивается только столовой. Ежедневно в школах ЮВАО для детей проводятся показательные анимационные мастер-классы по приготовлению различных вкусных десертов, во время которых дети в игровой форме подсказывают повару, как готовится блюдо, из каких ингредиентов, а также какие полезные витамины в них содержатся.
Кроме того, проводятся мастер-классы по приготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий, на которых дети сначала надевают настоящие поварские фартуки и поварские колпаки, что вызывает непередаваемый восторг и желание немедленно приступить к процессу приготовления. Под чутким руководством профессиональных поваров дети самостоятельно начинают готовить кулинарные шедевры, а также изучают историю появления данных блюд. Как правило, заканчивается все это дружным чаепитием.