Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отец будущей тещи

Общество
Отец будущей тещи
Кадр из фильма «Знакомство с Факерами — 2»

Ранее опубликовали панегирик теще, которая в наших реалиях стала фольклорным персонажем и одновременно главной скрепой семейной жизни. Про тестя там никто не вспомнил, поэтому из мужской солидарности придется взять на себя.

Институт тестя в России (из-за засилья института тещи) недостаточно развит и совершенно недооценен, а потому памятников тестям не ставят и празднеств не устраивают. Про него даже анекдотов почти нет, и это неспроста...

Некоторым повезло иметь в своей жизни нескольких тестей, я вот уж сколько лет довольствуюсь одним и менять его не собираюсь. Сравнивать не с кем, но и не надо: мне достался хороший, хоть и с непростым характером.

Он кое-чему меня научил в этой жизни, и мне есть за что сказать ему спасибо; мы вместе прошли долгий путь, и разное между нами было, но нынешние наши отношения я бы назвал уважительными.

Думаю, так повезло не только мне. Потому что тесть — это вам не теща. Ему не нужно быть скрепой и занимать чью-то сторону. Он выше этого, он и так главнее. Потому что он не просто тещин муж, он — отец будущей тещи!

Читайте также: Какие свадебные традиции популярны в Москве

Подкасты