Top.Mail.Ru
- Город

Как общаться с агрессивными и нервными подчиненными, объяснила психолог

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Как общаться с агрессивными и нервными подчиненными, объяснила психолог

ФОТО: Кадр из сериала «Офис»

Хорошая команда — залог успеха любой компании. Создать условия, при которых все сотрудники будут трудиться с удовольствием и с полной отдачей, — задача каждого ответственного руководителя. Если у сотрудника сложный, агрессивный или нервный характер, найти с ним общий язык и заставить с уважением относиться к своему делу руководству помогут грамотный подход и система мотивации. О наиболее правильных способах выстраивания диалога с подчиненными «Вечерней Москве» рассказала психолог Марианна Абравитова.

— Первое, что следует сделать, чтобы каждый сотрудник почувствовал максимальный комфорт на рабочем месте и преданность общему делу, — это попытаться сплотить коллектив, объединить работников как с начальством, так и между собой. Когда в коллективе царит атмосфера взаимного доверия, эффективность работы значительно возрастает, — объяснила психолог. — Для достижения этого существуют различные методы и приемы. Я расскажу про один простой ритуал, который может быть очень эффективен в этом случае. Это китайская чайная церемония. Я рекомендую каждому руководителю провести ее хотя бы один раз со всем персоналом, чтобы убедиться в действенности. В чайной церемонии есть такая часть, которая заключается в том, что каждый участник называет свое имя и рассказывает о себе, своей жизни, хобби и так далее. Чай особым образом воздействует на речевой центр. Все сотрудники вдруг начинают говорить о себе более свободно, это очень объединяет.

Абравитова добавила, что существует и ряд других корпоративных мероприятий, которыми не должен пренебрегать ни один руководитель, в том числе и совместные выезды на природу. В коллективе формируются дружеские связи, приходит осознание общих целей, которое очень важно для слаженной работы компании.

Марианна Абравитова посоветовала начальникам для сплочения коллектива провести чайную церемонию  / Free / Из личного архива Марианны Абравитовой

Марианна Абравитова посоветовала начальникам для сплочения коллектива провести чайную церемонию

ФОТО: Из личного архива Марианны Абравитовой

— Каждый руководитель должен научиться правильно общаться с подчиненными на работе. Первое, что необходимо усвоить — начальник не должен кричать. Даже если возникают разногласия с подчиненным или вы недовольны его работой, не стоит говорить об этом грубо, в повышенном или унизительном тоне, прилюдно. Такой подход вызовет у подчиненного защитную реакцию, и вы, скорее всего, так и не будете услышаны. Вместо этого необходимо научиться ставить сотрудников в условия, при которых они сами видят и осознают свою ошибку. В таком случае подчиненный будет очень благодарен своему руководителю, ведь он не опозорил его при всех. Также не забывайте хвалить своих сотрудников за успехи, — посоветовала психолог. 

Для того, чтобы работники с еще большим энтузиазмом отдавались труду и контролировали перепады настроения, важно поддерживать с ними контакт и попытаться найти индивидуальный подход к каждому. Помните, что члены коллектива обладают своими интересами и не всегда могут быть мотивированы только общей программой поощрения. 

Читайте также: Что требовать у начальства перед увольнением

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства