Top.Mail.Ru
- Город

Востоковед рассказал, что нельзя делать в год Металлической Крысы

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Востоковед рассказал, что нельзя делать в год Металлической Крысы

ФОТО: pixabay.com/ru

По восточному календарю 2020-й будет годом Металлической Крысы. О символике этого знака и о том, что можно и нельзя делать в это время, «Вечерней Москве» рассказал востоковед, писатель Михаил Диденко.

— Крыса — животное шустрое, быстрое, умное, которое тащит все в дом. Сочетание с металлом говорит о том, что год окажется непростым и нужно будет больше заботиться о себе, своем домашнем очаге. На пути будут встречаться сложности, но так как крыса — зверек умный, все это она преодолеет. Главная ее забота — добыча пропитания, что очень символично с точки зрения карьеры. Именно на этом я бы советовал сконцентрироваться нашим соотечественникам.

— Как сделать так, чтобы год оказался удачным?

— Крыса — это серый цвет, а так как она металлическая — серый металлик. Если у вас есть бусы, блузки такого цвета, то в 2020 году они будут приносить удачу. Также это поощряется и в дресс-коде вечерних встреч и светских раутов, так что в первую очередь я рекомендовал бы сосредоточиться на гардеробе. Есть годы, когда советуют уделить внимание золоту, теперь же лучше обратиться к украшениям из стального металла, амулетам, которые будут защищать и оберегать дом, помогать в добыче пропитания.

— А чего делать не стоит?

— Если говорить в шуточной форме, то, как ни парадоксально, нельзя «крысятничать». Если почитать труды по психологии крыс, можно наткнуться на один любопытный эксперимент. Когда в клетку помещают шесть животных, двое становятся лидерами, двое подчиненными, одно автономом и одно козлом отпущения. У крыс очень жесткая иерархия и ей необходимо следовать. Если вы работаете в каких-то жестких структурах, госкорпорациях, в этом году нельзя нарушать сложившуюся иерархию. Также в 2020-м нельзя давать слабину. Продемонстрируете слабость на работе — на вас запрыгнут, сядут и поедут. Так что девиз этого года: «Не даем слабину, придерживаемся иерархии».

— Расскажете об истории этого знака, об отношении к нему?

— Все знаки зодиака в восточной философии связаны не только со звездами, но и с психологией людей. Каждый символ имеет глубинные корни. Если приедем в Китай, почти на каждой крыше увидим дракона — это главный знак зодиака. Крыса — второстепенный. В Китае важные цвета — красный, желтый, оранжевый, у крысы же — серый, черный и белый. Так что для них крысы — теневые кардиналы, которые руководят из-за кулис, второй, а то и третий эшелон знаков по значимости. К тому же нельзя забывать, что это животное, которое могло принести беду, болезни, съесть запасы пропитания. Так к нему относились не только в Китае, но и в Европе, где крысы связаны с чумой, приходом болезни и несчастьем. Работает ли это для наших широт? Я бы сказал, что да — и у нас, если крысы бегут с корабля, значит, он потонет.

Резюмируя, востоковед подчеркнул, что крысы в Восточном календаре — признак опасности, осторожности и повод держать руку на пульсе. Годы этого знака связывали и с неурожаем, именно поэтому в это время больше трудились и становились более внимательными.

Читайте также: 

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства