Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

«Снегурочку больше не видел, надеюсь, жива»: самые курьезные случаи в работе Деда Мороза

Общество
Деды Морозы поделились самыми курьезными историями в их «сказочных» карьерах
Деды Морозы поделились самыми курьезными историями в их «сказочных» карьерах / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Работая в сфере развлечений, доставки товаров или продажи сувениров под Новый год, можно заработать до 100 тысяч рублей в месяц, сообщили в компаниях по поиску работы. Естественно, самый популярный образ в эти дни для курьеров и аниматоров — Дед Мороз.

«Вечерняя Москва» поговорила с людьми, которые надевают красный халат и «бороду из ваты» в эти дни и идут исполнять желания детей и взрослых. Деды Морозы поделились самыми курьезными историями в их «сказочных» карьерах.

Заехал по носу мальчишке

Выпускник Института театрального искусства имени Кобзона Антон Лаптев вот уже восемь лет играет главного персонажа любой новогодней сказки и признается, что не устает от этой роли. А началось все еще с первого курса института. Как признался Лаптев, высокого — 1,96 метра — статного студента не могли не приметить. Еще и зычный голос добавил плюса к образу.

— Конечно, рост имеет значение. Когда входит большой Дед Мороз, это производит впечатление. Голос безусловно тоже должен быть бархатистым, низким. Ну и доброе сердце должно быть обязательно. Без этого никак. Бывает просто без сердца, как говорится — не от души Дед Мороз. Это видно. Зритель сразу это улавливает.

Да и белая борода, красивый красный халат с шапкой и рукавицами — одного этого недостаточно, чтобы стать настоящим волшебником, считает Антон. Умение наладить с аудиторией контакт — вот самое главное качество.

— В арсенале Деда Мороза должны быть 5–6 загадок, 4–5 игр, 2–3 стихотворения, пара песен и навыки вождения хороводов вокруг елки. А еще — настоящий Дед Мороз без Снегурочки — как зима без снега. Снегурочка, конечно, помогает, — заметил собеседник «ВМ».

Как раз забавный случай, произошедший с нашим героем, был связан со Снегурочкой. Однажды «внучка» спасла Деду жизнь.

— Я был на выезде в подмосковном городке вместе со своей коллегой из института Анастасией Ковальской. Выступали для взрослой компании, которая была уже изрядно подшофе. И тут один из гостей, который двух слов не мог связать, начал кричать во все горло: «Ребята, давайте хоровод поводим вокруг елки, Деда и Снегурки». К нашему со Снегурочкой несчастью, все эти взрослые люди тут же собрались вокруг нас и закружились в танце. А елка, которая была в зале, стояла на очень шаткой конструкции. Когда вся гурьба прильнула, толпа, оказавшаяся позади, не заметила зеленую красавицу, столкнула ее — тут двухметровая сосна, полностью украшенная гирляндами и шарами, рухнула на меня, — вспомнил Лаптев.

Благо Снегурочка, по его словам, не растерялась — сразу позвала на помощь охранников, которые спасли Деда из «объятий» главного символа Нового года.

Еще более забавный случай произошел с Антоном, когда он только начинал свою карьеру зимнего волшебника.

— Однажды довелось побывать на утреннике в детском саду. Малыши были до того зажаты, что, когда после очередного вопроса: «Ну же, кто готов рассказать стишок и получить подарок от Деда Мороза?» вверх потянулась одна робкая рука мальчишки, я так обрадовался и так активно начал размахивать руками, что случайно заехал ладонью ребенку по носу.

После этого, по словам Антона, брызнула кровь, мальчик зарыдал, а он в ужасе стал рвать свою же бороду из ваты, чтобы прикрыть ноздри страдальца.

— Когда удалось приостановить кровотечение, я извинился перед парнем, вручил ему двойной подарок, отошел за кулисы, вытер окровавленные руки о халат. А потом вернулся к детям и с неуверенностью в голосе спросил: «Ну что, ребята, кто еще хочет получить подарочек от Дедушки?». Нужно было видеть, как они все после этих слов разбежались. Как говорится — и смех, и грех, — добавил Лаптев.

«Снегурочку больше не видел, надеюсь, жива»: самые курьезные случаи в работе Деда Мороза Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

На растерзание девушкам

Дмитрий Ткаченко работает профессиональным Дедом Морозом вот уже десять лет. Мужчина рассказывает, что приукрасить праздничный вечер удается не только самому сказочному герою, но и гостям торжества. Особенно, когда речь идет о прекрасной половине человечества.

— Как-то раз я был на корпоративе, где подавляющее большинство коллектива состояло из дам. Никаких подарков на подобных шоу-программах не предусмотрено, но самые гиперактивные леди начали расспрашивать меня: «Дед Мороз, а где наши подарочки?». Я решил пооригинальничать. Ничего лучшего в голову не пришло, кроме как сказать, что их главный подарочек — это я. После этого весь женский коллектив рванул ко мне и пытался раздеть, лезть под одежду, целовать. А девушек там было не менее 50. Можете представить с какой я скоростью оттуда сбежал? — вспомнил актер.

Вторая забавная история героя тоже произошла на одном из взрослых предновогодних вечеров.

— Во время конкурса «Дотянись и поцелуй» я долго не мог одной девушке найти партнера. А суть игры заключалась в том, что парочки с каждым поединком становились дальше друг от друга и должны были дотянуться губами к партнеру. Партнером дамы стал я. Когда начался конкурс, эта барышня с таким азартом сорвала с меня бороду и вцепилась в губы... Снегурочке потом очень долго не удавалось оттащить эту подвыпившую веселую леди, — рассказал Дед Мороз.

Проснулся в подъезде

Профессиональный артист и исполнитель Деда Мороза и других сказочных персонажей Андрей Клюев вспоминает свой первый день в роли зимнего волшебника с теплом и легкой досадой. Будучи студентом одного из театральных вузов Москвы, перед праздниками он решил немного заработать. Раздобыл костюм, нашел Снегурку и отправился в гости по спальным районам столицы.

— Дедам Морозам очень часто и настойчиво предлагают выпить. Меня эта участь постигла в первой же попавшейся квартире, куда мы с «внучкой» направились поздравлять. Словом, контингент там был блатной и, чтобы спастись, пришлось пить, есть, гулять и веселиться. На следующий день я проснулся в подъезде дома, куда накануне мы наведались. Снегурочку, правда, я после этого случая не видел больше. Очень надеюсь, что она жива, — сказал Андрей.

А бывает так, по словам героя, что колеся где-то по МКАД, его часто в пробке замечают дети уже в костюме Дедушки. Чтобы не разрушать веру ребят в главный символ Нового года, Андрей садится за руль в образе Деда Мороза.

— Я уже в костюме сажусь за «баранку», и дети, которые меня видят, машут мне ручкой, радуются и зовут к себе, — отметил собеседник «Вечерней Москвы».

В целом артисты, которые год за годом исполняют роль самого ожидаемого новогоднего персонажа, сходятся во мнении, что профессия эта непростая.

— Но, когда видишь счастливые глаза детей, это вдохновляет работать дальше. И желание быть частью чудесного новогоднего праздника не угасает, — заключил Клюев.

Читайте также: Новогодняя почта заработала на 18 станциях Московского метрополитена

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.