Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Хирург рассказал, какие пластические операции показаны после 40 лет

Общество
Хирург рассказал, какие пластические операции показаны после 40 лет
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

40 лет — тот самый возраст, когда пора начинать пристально следить за собой и уделять своей внешности максимум внимания. Как правило, в этом возрасте у большинства представительниц прекрасного пола уже заметны на лице первые признаки старения, к которым можно отнести наметившиеся носогубные складки, мимические морщины в области лба, переносицы, вокруг глаз и рта. Некоторые женщины в 40+ сталкиваются с начинающейся деформацией овала лица, которая обусловлена гравитационным птозом мягких тканей.

Пластический хирург Александр Вдовин рассказал «Вечерней Москве», как сохранять красоту после 40 и в каких случаях можно и нужно делать пластическую операцию.

Пальма первенства в уходе за собой в возрасте 40+ отдается не столько пластической хирургии, сколько косметологическому уходу за кожей, поддержанию ее в отличном состоянии, говорит Вдовин. Сегодня качеству кожи уделяется много внимания. Пластическая хирургия не может решить всех задач по омоложению — это делает только комплексный подход к проблеме омоложения: грамотное сочетание различных малоинвазивных процедур и пластической хирургии в буквальном смысле продлевает современным женщинам молодость и сохраняет природную красоту.

— После 40 стоит задуматься об использовании антивозрастной косметики, — говорит хирург. — На первом месте — регулярный домашний уход с обязательным использованием специальных сывороток, эмульсий, масок, которые наносятся на всю ночь. Вспомните тех женщин, которые 20 лет назад, не имея возможности прибегнуть к инъекционным методикам, уделяли достаточно внимания домашнему уходу и регулярно посещали косметолога. Несмотря на то, что этот уход заключался в основном в нанесении масок, массаже и других уходовых процедурах, эти женщины разительно отличались от тех, кто всем этим пренебрегал.

Из косметологических процедур особо актуальными становятся вмешательства с введением лечебных веществ или препаратов в поверхностные или более глубокие слои кожи. К ним относятся мезотерапия, биоревитализация и биорепарация. Суть этих процедур заключается в нарушении целостности кожных покровов и введении специальных веществ под кожу. При мезотерапии под кожу вводятся коктейли на основе гиалуроновой кислоты, различных витаминов и микроэлементов. Мезотерапия помогает решать сразу несколько проблем, с которыми сталкиваются женщины 40+: отечность, наличие второго подбородка (для этих целей применяются коктейли с липолитиками), гиперпигментация, последствия акне, увлажнение и питание кожи. Процедура биоревитализации ставит перед собой задачу улучшения качества кожи, ее глубокого увлажнения, так как под кожу при помощи микроинъекций вводится высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Биорепарация сочетает в себе возможности двух предыдущих методик — она не только качественно увлажняет кожу, но и решает дополнительные проблемы.

— В возрасте 40+ при наличии показаний (первые признаки деформации овала лица, носогубные складки, брыли), — продолжает эксперт, — можно уже прибегнуть к армированию тканей (контурной пластике). Данную процедуру относят к разряду нехирургических вмешательств (малоинвазивных). Ее задача — уплотнение тканей при помощи линейного введения в кожу определенных веществ, среди которых гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция, полимолочная кислота или поликапролактон. Данные вещества вводятся в глубокие слои кожи, гиподерму, параллельно поверхности кожи по линиям натяжения. Армирование тканей проводится двумя способами: при помощи введения под кожу нитей или инъекционным способом (аугментация филерами). Неважно, в каком виде будут введены эти вещества под кожу, эффект вы получите сопоставимый. При введении под кожу филеры и нити сокращают кожный лоскут, стимулируют выработку коллагена и тем самым уменьшают выраженность птоза мягких тканей.

Хирург предупреждает, что в этом возрасте нельзя недооценивать возможности аппаратного лечения. Современная эстетическая медицина делает ставку на лазерное лечение СО2 и возможности различных аппаратов. Они могут составить конкуренцию скальпелю пластического хирурга — надолго отсрочить визит к нему: не только подтянуть овал лица, но и улучшить качество эпидермиса, избавить от мимических морщин, зарождающихся носогубных складок, брылей.

Среди хирургических вмешательств в возрасте 40+ на первом месте стоит коррекция верхнего и нижнего века — верхняя и нижняя блефаропластика. Верхняя блефаропластика помогает устранить первые проявления птоза, открыть взгляд, убрать признаки «усталого лица». Нижняя блефаропластика помогает избавиться от мешков под глазами, которые вызваны грыжами. Кожа в области век достаточно тонкая, нежная, здесь отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому старению данная область подвержена гораздо быстрее, чем все остальные части лица. Избавиться от нависания верхнего века также поможет блефаропластика.

Читайте также: Фигуристка Медведева заявила о готовности к пластической операции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.