- Выключить коронавирус

Удаленный могильщик и собака в аренду: какие услуги предлагают москвичам на карантине

Сергей Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Удаленный могильщик и собака в аренду: какие услуги предлагают москвичам на карантине

ФОТО: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Пока в Москве действует режим домашней изоляции, а большинство жителей столицы выходят из квартир только в случае необходимости, некоторые горожане решили воспользоваться ситуацией и немного подзаработать. «Вечерняя Москва» узнала, какие самые необычные услуги предлагают на онлайн-площадках в связи с временными ограничениями из-за коронавируса.

Собака в аренду

скриншот сайта https://www.avito.ru/

ФОТО: скриншот сайта https://www.avito.ru/

Исключениями для режима изоляции являются поход в ближайший к дому магазин или аптеку, выгул собаки в радиусе 100 метров от дома. Поскольку в условиях полной изоляции даже такие расстояния кажутся привлекательными, некоторые горожане начинают сдавать своих питомцев в аренду.

Татьяна, к примеру, предлагает привезти клиенту очаровательного чихуа-хуа всего за 1000 рублей за возможность провести целый час вне стен дома. Собаку обещают доставить на такси.

Онлайн-психолог

Для многих изоляция оказывается тяжелой именно психологически. Особенно это коснулось людей, проживающих в одиночестве. Когда все сериалы пересмотрены, книги прочитаны, а игры проиграны, становится актуальной услуга онлайн-психолога.

С 8 утра и до позднего вечера профессиональный психолог Валерий обещает поддержать одиноких москвичей по «Скайпу» или через другие мессенджеры на выбор клиента. Мужчина обещает оказать поддержку звонящему, показать себя чутким собеседником и обсудить любые темы в рамках правового поля. Цена удовольствия — 900 рублей за 45 минут общения. Анонимность гарантируется.

Собутыльник по «Скайпу» с филологическим образованием

Тем, кому хочется выпить и поговорить, но не с кем, предлагается воспользоваться услугами онлайн-собутыльника. Продавец отмечает, что обладает широким кругозором и может провести лекцию по современной литературе за бокалом игристого.

— Мне 35 лет, — говорит Иван, — окончил филологический вуз, говорю на английском, французском, немецком, объездил все африканские страны и отечественные курорты, пью как крепкое, так и легкое, разбираюсь в вине и сортах пива. Могу поддержать разговор на любую тему, рассказать анекдот, а в определенной кондиции — спеть вашу любимую песню. Одна сессия длиной в час будет стоить 1500 рублей, возможны скидки при оплате карантинного курса.

Выбор собутыльников на онлайн-площадках сейчас необычайно широк, можно выбирать исходя из ценовых категорий, познаний продавца услуги, предпочтений в напитках, выборе тем. Некоторые, к примеру, предлагают скидки одиноким девушкам, если те расскажут неприятные истории о бывших пассиях.

Онлайн-тренер

На изоляции обрастание лишними килограммами практически неизбежно, а, поскольку тренажерные залы, как и все прочее, оказались закрыты, многие тренеры решили предлагать свои услуги онлайн.

— По моей программе можно заниматься даже в крохотной однушке, — уверяет Ирина. — Платите 500 рублей за одно занятие, либо 2000 за пять, и получаете разработанную специально для вас тренировку. Никакое дополнительное оборудование не понадобится — только желание оставаться в форме даже на карантине.

скриншот сайта https://www.avito.ru/

ФОТО: скриншот сайта https://www.avito.ru/

Избавитель от детей

Многие родители, особенно работающие удаленно, взвыли еще на первой неделе изоляции. Теперь же, когда из дома выходить запрещено, гулять на улицу чадо не выгнать, бабушек в помощь не вызвать, востребованными стали услуги нянь, предлагающих приехать на такси и забрать ребенка к себе на несколько часов.

— Беру детей до пятого класса, — говорит Елена. — Заберу на весь день, выполним все домашние задания, сходим погулять с собакой, поиграем, почитаем книжки. Питание обсуждается отдельно — можете дать ребенку еду с собой, я ее разогрею либо приготовлю и накормлю самостоятельно, но это уже за дополнительную плату.

Удаленный могильщик

Похоронные компании тоже призывают москвичей заботиться о здоровье и не покидать дом. И даже в случае необходимости заказать надгробный памятник. Агентство заявляет, что полностью перешло на удаленную работу и готово предоставить клиентам онлайн-договоры, эскизы, фотоотчеты о проделанной работе. Больше никаких самостоятельных поездок на кладбище.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, президент России Владимир Путин сообщил о нерабочей неделе в РФ, которая продлится с 30 марта по 3 апреля. Такие меры помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам о необходимости проявлять ответственность в нерабочую неделю, оставаясь дома и минимизируя количество контактов с людьми. Он также призвал жителей столицы соблюдать безопасную двухметровую дистанцию.

В городе закрылись более 40 тысяч магазинов и 14,9 тысячи предприятий, примерно на 50 процентов сократилось количество пассажиров в общественном транспорте.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Наташа, там всю гречу скупили»: пользователи Сети высмеивают коронавирус

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2624 +71 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом