Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля
Фото: Официальный сайт президента РФ

Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля

Общество

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что данный шаг был предпринят в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ.

В частности, с 30 марта по 3 апреля устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. При этом документ не распространяется на работников непрерывно действующих, медицинских, аптечных и обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости организаций. Кроме того, указ не коснется сотрудников чрезвычайных и осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы организаций.

Данный указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, в среду, 25 марта, президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с ситуацией по коронавирусу COVID-19. В своей речи глава государства затронул ряд важных тем, связанных с мерами по борьбе с инфекцией.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России.

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовалработодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном прекращении работы метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Читайте также: Инфекционист Минздрава России призвала не заниматься самолечением

Google newsGoogle newsGoogle news