Метро Москвы не будут закрывать на карантин
Фото: Официальный аккаунт Сергея Собянина в Twitter / https://twitter.com/MosSobyanin

Метро Москвы не будут закрывать на карантин

Город

Московский метрополитен не будет прекращать работу на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, подземка устроена так, что поезда должны постоянно курсировать для поддержания всех сетей в надлежащем состоянии.

— При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости, — сообщил глава города в эфире телеканала «Россия 1», опровергнув появившуюся в СМИ информацию о подготовке властей к закрытию подземки.

Сергей Собянин подчеркнул, что если метро будет остановлено, его работу придется восстанавливать около полугода.

На данный момент в метрополитене приняты меры по дезинфекции и противодействию распространения коронавируса. В частности, сотрудники подземки носят перчатки и медицинские маски, им регулярно измеряют температуру.

Поезда и станции ежедневно дезинфицируют по несколько раз. Пассажирам напомнили о мерах защиты от заражения гриппом и простудой. Важно чаще мыть руки с мылом, проводить влажную очистку верхней одежды, включить в рацион витамины и заниматься спортом.

Ранее оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом опроверг слухи о том, что Москва будет закрыта на карантин с введением комендантского часа.

Как Москва борется с коронавирусом

4 марта начала работу горячая линия депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб, включая стационарные звенья здравоохранения, городское хозяйство и транспорт.

10 марта было принято решение о возведении мобильного комплекса новой инфекционной больницы. В личном блоге Сергей Собянин пояснил, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта глава города усилил меры по противодействию инфекции на территории столицы. Дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, где ситуация с коронавирусом далека от благополучной.

Кроме того, столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

18 марта стало известно, что российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Ранее по теме:

Поездки на метро в Москве снизились на 30% из-за коронавируса

Большинство заболевших коронавирусом прилетели из стран Европы

Минздрав: Во время карантина нужно калорийно есть и танцевать каждый час

Google newsYandex newsYandex dzen