Три ярких женских образа с тельняшкой
Фото: Василий Плиткин, «Вечерняя Москва»

Три ярких женских образа с тельняшкой

Общество

В шкафу полно вещей, но нечего надеть? Не спешите бежать в магазин за обновками. Даже самая обычная одежда может заиграть новыми красками, если ее правильно сочетать. «Вечерка» в новой рубрике «Мода для народа» предлагает новое прочтение вещей в вашем гардеробе, о котором вы даже не догадывались.

19 августа день рождения русской тельняшки. Этот предмет гардероба ассоциируется с шумом прибоя, беззаботным отдыхом на море, с загаром и прекрасным настроением. Так почему бы нам не надевать тельняшку чаще? Российский художник-модельер, сценограф, художник по костюмам театра и кино Сергей Пугачев подобрал для наших читательниц три ярких образа с этим элементом одежды.

Вечерний шик

Подберите тельняшку из более тонкой ткани, с помощью ножниц укоротите длинные рукава на четверть или больше. Нашейте на синие или белые полосы тесьму или ленты из пайеток цвет в цвет. Так ваша тельняшка станет вечерней блузой с гламурным переливом. Также вы можете купить яркую нашивку со стеклярусом или бисером и разместить в районе груди. Это придаст обычной вещи вечерний шик.

Чтобы создать образ, вам понадобится длинная широкая юбка в пол из легкой ткани — шифона, крепа, креп-жоржета, ниспадающая элегантными складками. Рекомендую выбрать однотонные яркие цвета — красный,, желтый, голубой. Выберите один из аксессуаров: несколько широких ярких браслетов на одну руку или крупные серьги-кольца. Обязательно дополните образ тонким пояском, подчеркивающим талию.

Можно сдвинуть тельняшку на одно плечо и слегка оголить второе. Встаньте на шпильки, возьмите в руки клатч. В таком образе вы можете посетить премьерный кинопоказ, светское мероприятие, день рождения любимой подруги.

Повседневный образ

Молодым девушкам я рекомендую сочетать тельняшку с легкой юбкой-пачкой из вуали. Добавьте яркие аксессуары — пояс на талии, браслеты или шейный платок. Наденьте удобную обувь — балетки, кеды или ботильоны. В этом образе вы можете отправиться на прогулку по городу, вечеринку или в кино с друзьями.

Для офиса

Вы можете надеть тельняшку под удлиненный деловой жакет с юбкой или брюками. Трендовый сегодня цвет — кобальт — будет отлично сочетаться с бело-синими полосками. А на лацкан жакета прикрепите брошь в виде якоря или вставьте в нагрудный кармашек сложенный платок.

Кстати, женщинам солидного возраста Сергей Пугачев рекомендует носить тельняшку с юбками длиной миди, джинсами или брюками. Если вы боитесь, что горизонтальные полосы сделают вашу фигуру на два размера больше, то наденьте на шею удлиненное украшение с подвеской-кисточкой или завяжите длинную нить жемчуга узлом.

Читайте также: Как носить мужские джинсовые рубашки: рекомендации по стилю

Google newsGoogle newsGoogle news