Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Три образа с мужскими вещами для женщин

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Три образа с мужскими вещами для женщин
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

В шкафу полно вещей, но нечего надеть? Не спешите бежать в магазин за обновками. Даже самая обычная одежда может заиграть новыми красками, если ее правильно сочетать. «Вечерка» в новой рубрике «Мода для народа» предлагает новое прочтение вещей в вашем гардеробе, о котором вы даже не догадывались.

Идея носить женщинам мужские вещи давно никого не удивляет.

«Оверсайз» (одежда большего размера. — «ВМ») всегда популярен на модных показах и в дизайнерских коллекциях. Модельер, сценограф, художник по костюмам Сергей Пугачев (на фото) считает, что девушкам не стоит обходить стороной мужской отдел во время шопинга. Или можно одолжить какую-то вещь из гардероба своего мужчины! Стилист составил для дам три образа с мужскими вещами.

Образ со смокингом

Необычной заменой вечернего платья может стать смокинг. Женщины позаимствовали его у мужчин в 1960-х годах. Наденьте под свободный жакет женскую блузу с отложным воротником светлого оттенка и обязательно добавьте аксессуары. Опять же из мужского гардероба — галстук, бабочку. Или просто завяжите в виде свисающего банта репсовую ленту.

Еще можно перекинуть легкий шарф через плечо. Добавьте к этому комплекту туфли на высоком каблуке, вечерний клатч, заколите волосы.

Классическая рубашка

Одно из главных женских хищений из мужского гардероба — классическая рубашка. Например, в городском образе вы можете носить рубашку с брюками или джинсами, закатать рукава, дополнить комплект подтяжками и фуражкой. В офисе наденьте на нее строгий жилет по фигуре и полуразвязанный галстук. А вечером можете пойти в кафе с подругами, добавив к рубашке юбку выше колена, широкий пояс или корсет. Обязательно расстегните верхние пуговицы и наденьте шейное украшение. Обувь может быть на каблуке или без.

Рабочий комбинезон

Хотите круизный стиль в своем городском луке? Тогда наденьте свободный закрытый мужской комбинезон из льняных и хлопковых тканей. Цвет — любой, на ваш вкус. Если вы захотите подчеркнуть талию, то вставьте декоративный пояс из шнуров и завяжите его морским узлом. Дополните образ яркой объемной сумкой, балетками или кедами. Такой образ уместен для похода в кино, кафе или прогулки по городу.

Три образа с мужскими вещами для женщин Фото: автор эскизов Сергей Пугачев

Кстати, обувь на каблуках появилась в мужском гардеробе. В Средние века обувь с утолщением под пяткой была атрибутом наездников, потому что удерживала ногу в стремени. В Европу каблуки пришли во время правления Людовика XIV. Тогда сапоги на каблуках считались символом мужественности.

Составлять модные образы из мужских вещей можно в любом сезоне. Когда придет пора обновить гардероб к холодам, то выберете мужской плащ-тренчкот, пальто, свитер или шляпу. Так вы будет выглядеть актуально и стильно. С помощью мужской одежды женщина может скрыть недостатки фигуры. А миниатюрные дамы, наоборот, подчеркнут свою хрупкость благодаря одежде свободного кроя.

Читайте также: Три ярких женских образа с тельняшкой

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.