Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

IT-эксперт объяснил, на каких сайтах нельзя оставлять данные кредитной карты

Общество
IT-эксперт объяснил, на каких сайтах нельзя оставлять данные кредитной карты
Фото: pixabay.com/ru https://pixabay.com/ru

Центробанк России и Visa предупредили финансовые организации об утечке личных данных 55 тысяч клиентов банков. По информации СМИ, в открытый доступ попали персональные данные пользователей сервиса по доставке китайских товаров Joom. В Сеть «утекли» 10 из 16 цифр номеров банковских карт, наименования кредитных учреждений и платежных систем.

«Вечерняя Москва» выяснила, как избежать утечки личных данных при осуществлении онлайн-операций в интернете.

По словам эксперта в сфере компьютерных технологий, IT-специалиста Олега Корнеухова, маркетплейсы все активнее внедряются в жизнь пользователей интернета. Активность продаж на онлайн-площадках наблюдалась в период всеобщей самоизоляции.

— Что такое маркетплейс? Это большой виртуальный торговый центр с огромным количеством трафика, где много посетителей. На этой платформе мы можем выставить свои товары и начать их реализацию, — объяснил специалист.

— Ключевой плюс таких платформ электронной коммерции, — как считает Корнеухов, — это отказ от рекламы, поскольку сами крупные компании, с которыми предприниматели сотрудничают, привлекают клиентов. К тому же нет необходимости нанимать персонал, который будет осуществлять звонки клиентам. Эта функция всецело перекладывается на плечи специалистов маркетплейса.

Эксперт также подчеркнул, что на сегодняшний день каждая вторая продажа осуществляется в онлайн-режиме через различные сайты.

— Конечно, клиенты обеспокоены при онлайн-покупках безопасностью своих персональных данных. И очень часто при заказе товара представители компании просят заполнить анкету, где необходимо указать номер кредитной карты, чтобы упростить процедуру оформления и оплаты услуг, — напомнил Корнеухов.

Эксперт предупредил, что на этом моменте «начинается самое интересное»: недобросовестные компании после ввода данных сохранят их и начнут навязывать дополнительные услуги или подписки, за что в дальнейшем автоматически будут снимать денежные средства:

— Грешат этим в основном сайты знакомств, которые предлагают дополнительные опции и ежемесячно взимают деньги за их предоставление. Таким же образом поступают компании, занимающиеся продажей одежды, обуви и аксессуаров.

Чтобы не попасться на уловки аферистов, эксперт рекомендует перед тем, как ввести свои данные, ознакомиться с рейтингом фирмы, чтобы не «подарить» свои деньги мошенникам.

— Выбирайте варианты осуществления покупки без введения данных кредитной карты, такие функции имеются, — заметил специалист.

Если все-таки вы оставили персональную информацию, то номер карточки можно отвязать, если войти в настройки сайта, где вы их вводили, и убрать в графе цифры вашего платежного документа.

Читайте также: Россиян предупредили об атаках на электронную почту под предлогом писем о COVID-19

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.