Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Соединять непохожих

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Президент Союза армян России Ара Абрамян (справа) награждает лауреата конкурса, посвященного 75-летию Победы, Дмитрия Полянина
Президент Союза армян России Ара Абрамян (справа) награждает лауреата конкурса, посвященного 75-летию Победы, Дмитрия Полянина / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Участники встречи в Общественной палате Российской Федерации обсудили, как укрепить межнациональные отношения с помощью этноблогов.

К дискуссии молодежи о том, чего не хватает этноблогерам для успеха и как с их помощью развить внутренний туризм, присоединились эксперты.

— Разные народы — это различные миры, и, когда вы рассказываете о них своей аудитории, вы становитесь проводником между непохожими друг на друга мирами, — обратился к ребятам известный политолог, доверенное лицо Президента России Сергей Марков.

После обсуждения этноблогеры представили свои проекты. Так, путешественник и фотограф Георгий Романов объяснил, почему хочет отправиться по Новому шелковому пути и рассказать об этом подписчикам. Одним из самых любопытных оказался проект социолога и председателя студенческого землячества Республики Алтай в Москве Урсула Аныева, знакомящего с культурным наследием Алтая.

День древнего алфавита

Гости праздника на ВДНХ узнали, как зарождалась армянская письменность.

— Наша письменность — уникальное явление. Мировая история знает всего три случая, когда для целого народа создавался алфавит, — напомнила гостям Дня армянской письменности на ВДНХ первый вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян. — Армянский алфавит появился в начале V века благодаря Месропу Маштоцу, а его сподвижники сделали образование доступным не только элитарному кругу, но и жителям деревень.

Благодаря письменности и языку армяне передают из поколения в поколение свою культуру через века.

— Барев дзес! — поздоровались с гостями по-армянски студенты МГЛУ. — При первом знакомстве с армянским многим кажется, что этот язык грубоват, но, посвятив его изучению более полугода, мы поняли, что на самом деле он очень мелодичный.

Свое знание языка ребята продемонстрировали в стихах, песнях и прозе.

Также в этот день наградили лауреатов конкурса, посвященного 75-летию Победы.

Читайте также: Стильные традиции. Национальный костюм может быть модным

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.