Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Эксперты рассказали, как успешно пройти собеседование

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Эксперты рассказали, как успешно пройти собеседование
Фото: pexels.com/Vlada Karpovich

Собеседование — одна из важных частей поиска работы. Вчера эксперты центра занятости «Моя работа» рассказали, о чем лучше не говорить во время общения с рекрутером.

Одна из наиболее распространенных ошибок — рассказывать про свою жизнь.

— На стандартную просьбу рассказать о себе многие любят начинать издалека — например со школы. Но рекрутеры хотят услышать, чего вы добились за последние двачетыре года, — пояснили в центре занятости.

Эксперты отметили, что рассказ о себе должен занимать не больше двух-трех минут.

— Отрепетируйте его дома или прокрутите в голове по дороге на собеседование, — добавили в «Моей работе».

Не стоит упоминать о подработках и ошибках по проектам. По крайней мере инициатива об этом не должна исходить от вас. Расскажите, только если вас спросят.

— Хорошо подумайте, стоит ли посвящать рекрутера в детали неудачного проекта с вашим участием. Все это заставит его задуматься о том, готовы ли вы погружаться в работу целиком, — рассказали в центре занятости.

Оттолкнуть человека на собеседовании может и ваше хобби. Оно может быть безумно интересным, но рассказывать о нем потенциальному работодателю — всегда риск.

— Предугадать мнение невозможно: работодатель — человек со своими стереотипами. Разговаривать о своих интересах стоит, только если вас про них спросили, — уточнили эксперты.

Еще одна из тем, которые находятся под запретом на собеседовании, — личные проблемы. Говоря о них, вы ставите интервьюера в неловкое положение, ведь это деловая встреча.

— Если личные обстоятельства будут влиять на ваш график или потребуют иногда уходить раньше, то вы обязательно должны обсудить с рекрутером это на стадии согласования условий вашей работы, — отметили специалисты «Моей работы».

В центре занятости также подчеркнули, что рассказ о негативных отношениях с начальником и коллегами может стать серьезным минусом вашей кандидатуры.

— Если вы тактично промолчите о несовершенствах прошлого работодателя, то проявите себя человеком, достойным доверия, — пояснили эксперты.

Стоит отметить, что во время поиска работы нужно особенно внимательно отнестись к своим аккаунтам в социальных сетях. В XXI веке стоит очень щепетильно относиться к тому, что вы публикуете и какое информационное наполнение содержит контент.

— Личный профиль — ваша визитная карточка, — напомнили в центре занятости, добавив, что, по статистике одного из сайтов по поиску вакансий, 68 процентов работодателей, если их заинтересовало резюме, ищут информацию о кандидате в социальных сетях.

Поэтому будьте готовы к тому, что рекрутер будет тщательно изучать профиль перед тем, как пригласить на интервью. Предварительно почистите страницу и скройте слишком личную информацию.

КСТАТИ

Центры занятости населения «Моя работа» и «Моя карьера» готовы оказать всестороннюю поддержку в трудоустройстве: начиная от помощи карьерных консультантов и заканчивая обширной базой вакансий. С начала года они помогли трудоустроить около 160 тысяч человек.

В последние месяцы наблюдается рост вакансий в таких сферах, как информационные технологии, транспорт и логистика, строительная индустрия.

Читайте также: Россияне назвали желаемый размер пенсии

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.