Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Флорист рассказала, как сэкономить на букете к 14 февраля

Общество
Флорист рассказала, как сэкономить на букете к 14 февраля
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Праздник всех влюбленных, именуемый еще Днем святого Валентина, уже на этой неделе. И конечно, во всем мире признано, что в самый романтичный день года нельзя обойтись без красивого букета цветов. Однако с приближением праздника его стоимость заметно возрастает. «Вечерняя Москва» узнала у флористов, можно ли сэкономить на букете и реально ли составить что-то красивое из недорогих цветов.

По словам профессионального флориста Ирины Треневой, поскольку грядущий праздник связан с Днем влюбленных, а главным символом 14 февраля считается валентинка, оформить букет можно в форме сердца:

— Собрать в каркас в виде сердечка рекомендую самые сочные и яркие цвета. В букет можно разместить несколько золотистых тюльпанов и лиловый флокс в сочетании с веточками герберы. Такой букет будет радовать глаз избранницы и обойдется весьма недорого. Это, можно сказать, живая валентинка, которая ко всему прочему еще и благоухает.

Специалист назвала еще один новый и весьма уникальный способ вручить букет любимых цветов второй половинке:

— Сегодня классические букеты, завернутые, как говорят в народе, в кулек, уже никому не интересны. И все чаще люди заказывают цветочное ассорти, собранное в различные фигурные предметы. Например, растения можно поместить в специальный цветочный конверт или в декоративную вазочку с наполнителем, чтобы композиция дольше сохраняла свежесть и товарный вид.

По словам собеседницы «ВМ», в упомянутые фигурные емкости можно положить ранункулюсы, амборелловые веточки и небольшие тюльпаны, которые придадут цветочному набору особый шарм.

— За такой интересный букет вы отдадите около 1100 рублей, что весьма и весьма экономно.

Главная формула успешной цветочной композиции — это игра с разными красками. И совсем необязательно делать огромные охапки, можно смастерить декоративный каркас из березовых веток даже самому. Для этого нужно собрать веточки березы и поставить их в воду, чтобы на них появились свежие листочки.

Затем нужно сделать из них каркас округлой формы и заполнить его разными цветами, которые предпочитает ваша спутница.

— Ветки березы вместе с небольшими бутонами разных цветов визуально смотрятся гармонично и красиво. Чтобы подарок получился интересным, используйте при его украшении фрезии желтого, фиолетового и белого оттенков. Чтобы букет не казался куцым, его следует разбавить пышными зелеными листьями аспидистра. Это продолговатые гладкие листья с хорошей пластичностью.

Такое цветочное произведение, как заметила флорист, можно создать своими руками или же заказать. Его стоимость не превысит 1200 рублей.

Эксперт также напомнила, что девушкам предпочтительнее дарить букет в нежных нюдовых оттенках с небольшими цветами. А вот дамам более солидного возраста подойдут пионовидные розы пестрых оттенков или пышные бутоны кахалы в розово-белой палитре в сочетании с веточками экзотических растений.

Тренева отметила, что красивый букет является не только прекрасным решением для подарка девушке.

— На самом деле многие мужчины любят цветы и радуются, когда им их дарят. Просто в нас еще сидит стереотип о том, что букеты предназначены лишь дамам. Но сегодня флористы могут предложить уникальные идеи и для представителей сильного пола.

Так, мужские букеты отличаются меньшей пестротой и формой:

— Мужскими цветами считаются гиппеаструмы, подсолнухи, дельфиниумы, антуриумы, орхидеи. Все эти варианты совместимы друг с другом. При их сочетании может получиться очень интересный результат.

Собеседница «ВМ» добавила, что лучше всего брать по одному цветку из перечисленных и разбавить их листьями и декоративными аксессуарами, чтобы цветочная композиция казалась более яркой.

Еще один способ, который может подойти любому, — это сочетание цветочных композиций и изысканных сладостей.

— Коробочку с сочными цветами можно сформировать в любой цветовой гамме — от ягодных оттенков до кремово-розовых.

Такой презент безусловно наполнит вечер романтикой и приятной атмосферой. Стоимость такой «коробки с сюрпризом» обойдется от 70 до 300 рублей.

Читайте также: Анастасия Волочкова похвасталась перед поклонниками букетом цветов

Подкасты