Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Канатная дорога в Москве пополнила список «адресов счастья» для молодоженов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Канатная дорога в Москве пополнила список «адресов счастья» для молодоженов
Анна Ершова и Николай Капля считают подарком судьбы возможность зарегистрировать брак на Московской канатной дороге. Через несколько минут их мечта исполнится / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

В субботу, 8 мая, на Московской канатной дороге состоялась одновременная регистрация 30 пар. Мероприятие заявлено в Книгу рекордов Гиннесса как мировой рекорд по одновременному бракосочетанию в транспорте.

С мая 2019 года будущие молодожены могут выбрать в столице необычное и запоминающееся место для регистрации брака. Это стало возможным благодаря программе «Новые адреса счастья».

— Сегодня в Москве в рамках этой программы таких мест уже организованно более 30, — рассказывает исполняющая обязанности начальника ЗАГС Москвы Светлана Уханева. — И география необычных мест для заключения брака продолжает расти.

Впервые в минувшую субботу свои двери для регистрации брака распахнула Московская канатная дорога. Будущие молодожены начали съезжаться к месту бракосочетания задолго до начала мероприятия. 30 пар, и у каждого из них своя судьба и история знакомства.

Игорь Черкашин и Татьяна Полявцева познакомились восемь лет назад. Будущие молодожены рассказывают, что встретили друг друга на просторах интернета, когда им уже было слегка за 50.

— Сегодня у нас большой праздник, а регистрировать брак на канатной дороге и стать участниками мирового рекорда — это праздник для нас вдвойне, — рассказывает Игорь Черкашин.

А вот Анна Ершова и Николай Капля вместе учились в школе, в младших классах, а потом судьба развела их на долгие 16 лет. Случайно встретившись в октябре прошлого года, они уже больше не расставались.

— Мы оба поняли, что это судьба, — говорит Анна Ершова. — Браки заключаются на небесах, и Московская канатная дорога — это прекрасная возможность воплотить это в реальной жизни.

Отметим, что для официального рекорда организаторами был соблюден ряд обязательных требований. Поэтому подготовительная работа к такому необычному мероприятию велась на протяжении двух месяцев.

— Смелая идея установить новый мировой рекорд родилась не сразу, — говорит Валентина Паринова, руководитель пресс-службы Московской канатной дороги. — Однако заявок от желающих зарегистрировать брак в кабине канатной дороги было настолько много, что мы подумали, а почему бы не пойти на мировой рекорд? И теперь ждем результата от представителей Книги рекордов Гиннесса.

За регистрацией брака, которая началась ровно в 13 часов, наблюдали лондонские судьи книги рекордов по прямому телемосту.

ФАКТЫ

Самой популярной площадкой в столице для торжественной регистрации брака с момента запуска программы «Новые адреса счастья» стал особняк «Роял». Здесь поженились 1200 пар. В тройке лидеров остаются особняки Спиридонова и на Волхонке. В каждом из них зарегистрировали свои отношения порядка 950 пар А 700 пар москвичей выбрали для торжественной регистрации храм Матроны Московской.

Читайте также: Невеста бросила жениха из-за незнания таблицы умножения

Подкасты