Московские рецепты
Кабачки в медово-чесночном маринаде
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Чеснок 2–3 зуб.
Укроп небольшой пучок
Оливковое масло 6 ст. л.
Красный жгучий перец на кончике ножа
Молотый черный перец 1/3 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить, дать постоять в течение получаса, чтобы выделился сок. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Мед смешать с маслом, добавить красный жгучий перец и зелень с чесноком. Предварительно слив выделившийся из кабачков сок, залить их маринадом. Перемешать и убрать в холодильник на три — три с половиной часа.