Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Востребованные приборы прошли испытание временем

Общество
Сервис-менеджер компании по производству аппаратов искусственной вентиляции легких Анатолий Зорин показывает один из образцов этого оборудования на производстве, которое расположено в «Технополисе «Москва»
Сервис-менеджер компании по производству аппаратов искусственной вентиляции легких Анатолий Зорин показывает один из образцов этого оборудования на производстве, которое расположено в «Технополисе «Москва» / Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

16 ноября в правительстве Москвы сообщили, что экспорт московских медизделий вырос в несколько раз. Продукция столичных компаний пользуется большим спросом и в России.

Московские предприятия с самого начала пандемии коронавируса помогают городу в борьбе с инфекцией. Многие из них в 2020 году даже временно перепрофилировали свои производства, чтобы обеспечить нужды города и его жителей.

Есть и те компании, чья продукция стала максимально востребована в пандемию. Один из резидентов особой экономической зоны «Технополис «Москва» с середины 2018 года работает на площадке в Печатниках и выпускает аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По словам заместителя генерального директора по развитию компании Артема Шимко, аппараты ИВЛ в пандемии COVID-19 остаются востребованными стационарными медучреждениями.

— В целом спрос стабилизировался, в то же время оставаясь достаточно высоким. Это позволяет нам полностью задействовать все мощности предприятия, — сказал он.

Что касается непосредственно Москвы как заказчика, то в прошлом году спрос на ИВЛ был очень высокий. Предприятие поставило свои аппараты для эксплуатации в Городскую клиническую больницу им. С. С. Юдина, НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, Городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке и другие учреждения.

Сегодня больницы столицы практически полностью укомплектованы этим оборудованием. Артем Шимко добавил, что сейчас если город и закупает аппараты ИВЛ, то в небольшом количестве — на смену старым моделям.

— Мы производим приборы для ИВЛ, прошедшие испытание временем, — подчеркнул он. — Опыт использования в различных условиях и регионах позволил нам создать аппарат, обладающий всеми необходимыми функциями и имеющий в своем «сердце» уникальный мембранный компрессор, превосходящий по износостойкости и, самое главное, по цене и ремонтопригодности похожее оборудование других производителей.

Сервис-менеджер компании по производству аппаратов искусственной вентиляции легких Анатолий Зорин показывает один из образцов этого оборудования на производстве, которое расположено в «Технополисе «Москва» Сервис-менеджер компании по производству аппаратов искусственной вентиляции легких Анатолий Зорин показывает один из образцов этого оборудования на производстве, которое расположено в «Технополисе «Москва» / Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Сейчас предприятие производит до двадцати аппаратов ИВЛ в месяц. При этом в запасе на складе у них всегда имеются приборы, которые в случае острой необходимости можно оперативно передать в медучреждение. Кстати, именно это помогло им в первый год пандемии максимально быстро оснастить ими столичные клиники.

Артем Шимко особенно отметил помощь правительства Москвы. По его мнению, власти сегодня делают очень много для поддержки и развития бизнеса.

— Здорово, что постоянно расширяются списки возможных субсидий, — сказал он. — На данный момент наша компания воспользовалась субсидией для субъектов малого и среднего предпринимательства на компенсацию затрат по приобретению оборудования в размере 25 процентов, что помогло нарастить нам мощность производства, — поделился Шимко.

Он добавил, что весь процесс получения субсидий проходил дистанционно — через сервис Московского инновационного кластера. Впечатления от такой формы взаимодействия у него остались самые положительные.

Кроме того, Шимко отметил важность предоставления льгот резидентам технополиса. В частности, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество, землю и транспорт. Также до 2028 года для предприятий снижается налоговая ставка на прибыль с 20 процентов до двух. Следующие пять лет нужно будет платить всего семь процентов, а с 2033 года — 14,5 процента.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений:

— Особая экономическая зона — востребованная площадка для размещения высокотехнологичных производств. Только в прошлом году статус резидента получили 22 компании. А это четверть от общего количества резидентов ОЭЗ. В ближайшие 10 лет предприятия планируют инвестировать в реализацию своих проектов почти 18 миллиардов рублей и создать порядка трех тысяч рабочих мест.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.