Главное
Истории
Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Святки

Святки

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Запрет на елки

Запрет на елки

Снежная королева

Снежная королева

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Новогодний торт: каким должен быть главный десерт в год Тигра

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда Новый год — 2022
Общество
Новогодний торт: каким должен быть главный десерт в год Тигра
Фото: depositphotos

Новый год — детский праздник. Праздник, который, вырастая, мы вспоминаем при любом удобном моменте. Когда, как не в детстве, сугробы сравнимы с Эверестом, сказка реальна, а Дед Мороз — настоящий. Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. А сколько будет впечатлений, если сделать его вместе с ребенком. Каким должен быть главный десерт в год Тигра, «Вечерняя Москва» поинтересовалась у кондитеров.

Праздничный новогодний десерт, как правило, поражает своим внешним видом. Именно оформление становится визитной карточкой и преображает обычный пирог в тематический. Конечно, далеко не каждый в ночных празднованиях сможет дождаться главного сладкого блюда. Но дети точно воспримут его появление с удовольствием. А уж если приготовить торт или пирожные вместе с ними, то впечатления усилятся многократно и останутся на всю жизнь.

Главный десерт 2022 года, по мнению шеф-кондитера ресторана Laduree a-la Russe Марины Сухомлиновой, должен быть ярким и дерзким на вкус, но в то же время сдержанным в своем исполнении.

— Для такого десерта я бы использовала экзотические фрукты, например, манго, маракуйю или цитрусовые в сочетании с бельгийским темным шоколадом. Декорирование должно быть лаконичным и сдержанным, — добавляет она.

Идеальный десерт содержит много фруктов и ягод: манго, маракуйя, апельсин, лайм, а также темный шоколад с легкой горчинкой. Можно добавить немного алкоголя для приятного послевкусия, отмечает кондитер.

— У нас в семье предпочитают небольшие десерты. Порция такого десерта на человека — не больше 150 граммов. Можно подавать в бокале, декор — минимализм. Веточка розмарина или, возможно, немного шоколада, — рекомендует Марина Сухомлинова, добавляя, что такой десерт идеально сочетается с бокалом игристого вина или чашкой горячего чая из облепихи, апельсина и розмарина.

В семье кондитера есть традиция делать имбирные расписные пряники и угощать ими гостей.

Новогодний торт: каким должен быть главный десерт в год Тигра Фото: Pexels

Рецептов имбирных пряников достаточно много. Для их приготовления обычно используют масло, сахар, муку, яйца, соль, соду и обязательные специи: корицу, гвоздику, имбирь. Масло смешивают с сахаром, добавляют яйцо и специи. В получившуюся смесь вмешивают муку. Полученное тесто должно «отдохнуть» в холодильнике, а затем из него с помощью формочек можно сделать различные фигурки. После того как прянички запекутся в духовке и остынут, их расписывают с помощью глазури и самых разных кондитерских «заготовок»: жемчужин, посыпки, специальных карандашей. Процесс творческий — в нем с удовольствием примут участие и самые юные члены семьи.

А еще для детского стола лучше всего подойдут меренга, шоколадные конфеты и печенья, добавляет Марина Сухомлинова.

Идей оформления праздничных десертов — миллион. Обычный яблочный пирог по мановению волшебной палочки превратится в новогодний, если белым сиропом на нем нарисовать мордочку тигра и написать соответствующие цифры.

Но профессиональные кондитеры, разумеется, на контурах не останавливаются. Так, актуальными идеями в ближайшую новогоднюю ночь станут новогодний шар с трюфелем из шоколада и вафель с орехами, символ года и елочка из шоколадного бисквита, карамели и арахиса и пирожное «Апельсин-пралине» с рождественским колокольчиком, считает бренд-менеджер кафе «Пушкинъ» Мария Шумакова.

— Шоколадный бисквит, карамель с арахисом, ганаш из молочного шоколада, ванильный крем и шоколадный велюр мастера нашего кафе превратили в «Шапку Деда Мороза» с сюрпризом внутри, — добавляет специалист. — Этот десерт способен удивить не только детей, но и взрослых.

Необычный готовый десерт, разумеется, способен впечатлить гостей и добавить празднику ярких красок. Но создать новогоднее настроение можно только с собственноручно приготовленным праздничным блюдом, уверена кондитер кафе «Сказка» Ольга Толарова.

— Сегодня в магазине можно найти много формовой посуды, которая сильно упрощает задачу. Например, есть формы снеговиков и елок. Их можно заполнить обычным бисквитным тестом, в составе которого только яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Готовое тесто заливается в форму и выпекается. Такую елочку можно украсить шариками-леденцами, различными шоколадными фигурками, — порекомендовала специалист.

Новогодний торт: каким должен быть главный десерт в год Тигра Фото: Pexels

Даже простой эклер в новогоднюю ночь вполне может превратиться в изысканное украшение, считает кондитер. В зависимости от возраста детей и кулинарных способностей родителей пирожное можно либо приобрести, либо приготовить самим. В первом случае готовый эклер украшается в новогоднем тренде — кондитерскими карандашами на изделии можно нарисовать целую картину, которую дополнят звезды-жемчужины и месяц в виде сахарной фигурки. Ничего сложного, подчеркивает Ольга Толарова, но именно такие моменты и укрепляют семью, что, конечно, самое важное в новогоднем празднике.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.