Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Высокий уровень знаний: как столичные врачи повышают квалификацию

Общество
Студентка шестого курса Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Полина Курских проходит обучение в Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы в рамках программы «Школа профессионального роста»
Студентка шестого курса Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Полина Курских проходит обучение в Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы в рамках программы «Школа профессионального роста» / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

17 мая исполнился ровно год с момента открытия Кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы. «Вечерняя Москва» узнала, в чем его уникальность и как развивается центр сегодня.

Всего лишь за год своего существования Кадровый центр стал эффективной площадкой для проверки профессиональных навыков, повышения квалификации и подбора кадров для столичных больниц и поликлиник. Только для прохождения обучения медицинские сотрудники посетили центр более 25 тысяч раз, некоторые из них прошли обучение по нескольким программам.

— Система профессиональной оценки, которая внедрена на базе Кадрового центра, позволяет оценить медицинских работников в привязке к их профессиональным компетенциям и занимаемой должности, — рассказала заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Елена Ефремова.

Здесь же проходят испытания медики, которые хотят получить статус «Московский врач».

— Создано шесть симуляционных станций, испытания на которых одновременно могут проходить сразу шесть врачей, — уточнила руководитель центра Юлия Уварова.

Отдельное внимание на площадке уделено образовательной составляющей. Благодаря серьезному оснащению медики могут оттачивать здесь свои профессиональные компетенции.

— Одна из самых топовых программ — перинатология, она объединяет в себе три специальности: неонатология, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология. Мы обучили уже 450 человек, до конца года курс пройдут еще 500 человек, — поделилась Юлия Уварова.

По ее словам, недавно стартовала программа и для врачей общей практики.

— Семейные доктора должны обладать более широким спектром навыков и оказывать медпомощь и по профильным направлениям медицины: неврология, офтальмология, инфекционные болезни, дерматовенерология и другие, — пояснила Уварова. — У нас три тысячи таких врачей, и за полтора года мы должны обучить их всех.

Еще одна важная программа центра — «Школа профессионального роста». Этот проект позволяет студентам профильных вузов проходить допобучение и практику в медицинских учреждениях Москвы.

Полина Курских учится на шестом курсе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. Девушка планирует стать педиатром.

— «Школа профессионального роста» — это очень нужный, важный проект, я сейчас прохожу практику в детской поликлинике, а в Кадровом центре мы оттачиваем навыки оказания медпомощи и проведения осмотра на манекенах, — поделилась она.

Особенно Полина отметила оснащение центра, а также работу преподавателей, инструкторов. По ее словам, здесь работают и обучают самые высококвалифицированные специалисты нашего города.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Кадровом центре можно пройти оценку по 89 из 95 возможных специальностей. За год 9 тысяч врачей прошли различные оценочные процедуры, а всего центр посетили более 25 тысяч раз. Более 1,1 тысячи единиц новейшей симуляционной техники установлено в центре. Более 3 тысяч врачей общей практики в ближайшие 1,5 года пройдут обучение по всем 13 специальностям.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

— Инфраструктура, оборудование, новейшие технологии вносят большой вклад в оказание качественной медпомощи. Но все это не имело бы значения без ключевого звена медицины — высококлассных специалистов. Наша задача — чтобы пациент был уверен в том, что ему помогут в наших больницах и медучреждениях. Для этого необходим высокий уровень квалификации, знаний и практических навыков врачей. Медицина динамично развивается, поэтому важно непрерывное образование, регулярное совершенствование умений, компетентная оценка специалистов.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.