Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Полгода в Корее, или Куда инвестировать $1580

Общество
Анна проходила курс обучения в Joongbu University и решила поделиться с читателями нашей газеты впечатлениями обо всем увиденном и услышанном.

Я провела в Корее семестр по обмену в Joongbu University на факультете анимации в группе художников и графических дизайнеров.

О Корее я узнала через знакомую моей подруги, с которой позже мы выяснили все детали программы, подключив все свои университетские контакты. Первым нашим шагом был звонок представителю и куратору университета в Корее.

Из документов потребовалась справка из деканата, рекомендация одного из преподавателей, переведенная на английский, и выписка с банковского счета.

Через некоторое время куратор прислал нам приглашение на студенческую визу, а дальше нужно было все документы подать в консульство Республики Корея. Затем мы с подругой купили билеты в один конец и отправились в путь.

Первое время все казалось сложным и непривычным, но вскоре мы во всем разобрались. Несмотря на то что мы совсем не художники и никогда не имели дела с графическими программами, учиться было увлекательно и почти несложно.

Преподаватели всегда помогали и давали на работу больше времени, так как понимали, что без опыта в сфере дизайна может быть тяжело.

К концу декабря нам нужно было представить пять финальных проектов на каждый из предметов: видеомонтаж, гейм-анимация, 2D-анимация, фотожурналистика, дизайн персонажа.

Преподаватели не задавали тему — главной нашей задачей было продемонстрировать приобретенные навыки и реализовать все те инструменты, которые были изучены в течение семестра. Например, на гейм-анимацию можно было сделать во flash трейлер к несуществующему мультику или демоигры. На 2D-анимацию можно было делать почти все: кто-то, например, рисовал мультик на бумаге (помните, как на страничках блокнота отрисовывается каждое действие человечка?). В общем, мы ничем не были ограничены — выбирай любую технику и тему и реализовывайся, а преподаватель будет помогать и направлять. Экзамены были долгожданными (неслыханно, правда?), потому что на работы своих одногруппников действительно очень хотелось посмотреть.

Наш любимый принцип «выучу-все-за-ночь» здесь не практикуется. В краткосрочной и бессмысленной зубрежке материала нет необходимости. Все финальные (экзаменационные) проекты демонстрируют результат всей работы в течение семестра — отлынивать не получится. Впрочем, я и мои русские одногруппники все равно умудрялись доделывать все в самый последний момент, иногда даже за 10 минут до презентации.

В финансовом плане все было не так плохо, как я боялась. Семестр в университете, страховка и общежитие суммарно обошлись в $1580. Такая невысокая цена распространяется только на студентов по обмену, остальные платят гораздо больше. Что касается расходов, то жить можно было, уложившись в 20 тысяч рублей в месяц. Конечно, на это не слишком-то и размахнешься, но минимальный шопинг, еду, кафе и периодические поездки в другие города я могла себе позволить.

При желании можно было экономить еще больше, если никуда не ездить и питаться только в столовой за фиксированные 60 рублей.

По возвращении в Москву я посчитала все свои траты за семестр в Корее и очень удивилась. Вышло ровно столько же, сколько за эти же полгода я потратила бы в Москве безо всяких путешествий.

Есть те, кто возвращается в Корею постоянно. Одна моя одногруппница до Джунгбу училась на графическом дизайне в Москве и Лондоне, но в аспирантуру поехала учиться именно в Корею. На мой логичный вопрос «почему» ответила очень неожиданно — именно здесь учат создавать идеальный продукт с нуля и сопровождают его вплоть до полок в магазинах. Метафорически говоря, пока Европа томится и рефлексирует, Америка — продает, Корея — движется вперед и реализует крутые штуки.

За историей искусства, конечно, лучше ехать в Европу, но вот если вы хотите левой ногой рисовать во flash и потом из этого ухитриться сделать целый бренд — вам однозначно надо в Корею.

 

Интересные факты:

● Носят очки, нигде больше я не видела такого изобилия оправ и линз в магазинах оптики.

● Бесплатный Интернет есть везде.

● Очень голые ноги девушки вполне приемлемы, а декольте и оголенные плечи — вульгарны. Поэтому в магазинах некоторые юбки и шорты больше похожи на широкие пояса.

● Многие корейцы пользуются услугами пластических хирургов и корректируют разрез глаз — иногда это заметно, иногда — совсем нет.

● Мобильные телефоны корейцев больше похожи на какие-то космические телерадиосуперсмартфоны, и есть они у всех. С техникой здесь не носятся, разбитый айфон не трагедия.

● Любовь к собачатине — это стереотип. Сейчас этим грешат только туристы и пожилые люди.

 

ЦИФРА

239,7 метра — высота знаменитой Сеульской телебашни, с которой открывается панорамный вид на весь город. 250 рублей — примерная стоимость билета.

 

ЦИТАТА

КИМ ЧЕН ИР

БЫВШИЙ ГЛАВА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Я люблю чтение и музыку. Книга и музыка — это «пища» для нашего дела, это наша жизнь.

 

Читайте также:

Как не попасть впросак в стране подводных камней

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.