Столица увидит хоккейный финал. Впервые с 2005 года
Впереди было еще шесть матчей, и никто не мешал подопечным Ржиги собраться и исправить ситуацию, вместо этого они погрязли в разбирательстве с судьями, что выбило команду из колеи. Некоторые говорят, что, дескать, СКА добился лучшего результата в своей истории в плей-офф чемпионата КХЛ. Но это не более чем хорошая мина при плохой игре.
Весь город ждал от команды успеха, но в итоге питерских болельщиков постигло разочарование. Уверен, что эта команда была способна на большее.
Что касается «Динамо», то подопечные Олега Знарока предстали идеально вышколенным коллективом, где каждый на зубок знает свой маневр. Поразил Михаил Анисин, который, перейдя из «Витязя» в «Динамо», заиграл еще более ярко, а в плей-офф и вовсе является главным ньюсмейкером.
Если говорить о возможном сопернике бело-голубых в финале Кубка Гагарина, то не думаю, что Знарок и компания ждут кого-то конкретно. Выбирают девушек на трибуне, а в финале нужно выходить и биться. Правда, это не отменяет того обстоятельства, что тренерский штаб динамовцев будет внимательно следить за полуфинальной серией на Востоке, где сражаются челябинский «Трактор» и омский «Авангард». Предпочтения в этой паре никому не отдаю, многое будет зависеть от мелочей в каждой конкретной игре.
Но и на чьей стороне будет госпожа Фортуна, тоже имеет значение.
КСТАТИ
Президент Континентальной хоккейной лиги и питерского СКА Александр Медведев пока не может сказать, останется ли Милош Ржига в следующем году на посту главного тренера команды. Медведев добавил, что с нового сезона в клубе произойдет разделение обязанностей и подобные вопросы будет решать отдел спортивного менеджмента.