Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Это не Копакабана, а круче - Москва

Спорт
На Водном стадионе «Динамо» сборная России по пляжному футболу выиграла турнир в рамках третьего этапа Евролиги.

Палящее солнце и жара, загорелые девушки в купальниках, золотистый песок, вблизи водоем. И сумасшедшая поддержка болельщиков, обернутых во флаги. Несколько тысяч фанатов так поддерживают команду, что слышно за пару километров.

Нет, это не Копакабана, и не Лазурной берег. Это - Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе столицы.

И играют не бразильцы в классический футбол, а сборная России по пляжному футболу. 14 июля на завершился этап Евролиги по пляжному футболу.

В группе «А» команды России, Испании, Белоруссии, Греции соревнуются за право участвовать в Супер финале Евролиги. Система проведения Евролиги такова. Десять сильнейших команд континента на этапах Евролиги состязаются за право войти в восьмерку сильнейших, которая в Суперфинале разыграет главные награды. На первом этапе наши пляжные футболисты, которые, напомним, являются двукратными чемпионами мира, сумели победить лишь в одном матче. Поэтому на московском этапе нужно было набирать очки, чтобы войти в Суперфинал.

Наши пляжные футболисты приучили нас не просто к хорошему, а к отличному, к супер отличному выступлению. И чемпионаты мира (дважды), и Межконтинентальный Кубок (тоже дважды), и Евролигу и Кубок Европы российские песочные ребята выигрывали.

Поэтому, когда наша пляжная дружина в шести матчах одерживает только три победы, то это воспринимается не иначе как сенсация. За первые два тура на этапе в Москве наша сборная только один матч выиграла, а второй проиграла.

Здесь в отличие от футбола классического всё с точностью да наоборот. В классике мы мечтаем не проиграть, сыграть вничью, и быть может выиграть. На песке любое наше поражение всемирная сенсация.

Напомним, что в первом туре московского этапа Евролиги сборная России уверенно переиграла команду Греции – 7:0 (2:0, 3:0, 2:0). Во втором грянула сенсация. Результат матча Россия-Белоруссия оказался неожиданный - 4:2 (3:2, 0:0, 1:0).

В последнем матче нужно было выигрывать. Необходима была не просто победа, а с разницей в три мяча. Соперник серьезный – сборная Испании. Финалист последнего чемпионата мира.

После проигрыша белорусам главный тренер сборной России Михаил Лихачев заявил:

- Мы просим прощения у болельщиков. Не за игру, а за результат. Мы играем для вас. Нам очень жаль, что мы разочаровали ваши надежды. Испанцев мы обязаны обыграть, сделаем все возможное. Точнее - выиграем!

Не зря Лихачев просил прощение перед болельщиками. Такой активности увидеть на классическом футболе, пожалуй, невозможно. Устрой в воскресный вечер соревнования между поклонниками российского пляжного футбола и фанатами Аргентины, Бразилии, Германии, Италии, Нидерландов в классическом футболе преимущество первых было бы неоспоримым. «РОССИЯ!» - неслось с трибун. И тут же сменялось именами, фамилиями или прозвищами игроков нашей сборной.

Наши пляжные мастера просто не могли подвести. Не сразу, но к концу матча необходимый результат был достигнут. Наша взяла – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Голы у россиян забили: Алексей Макаров, Анатолий Перемитин, Юрий Крашенинников – два.

Под радостный гул трибун: «УРА!», «БРАВО», «РОССИЯ, ВПЕРЕД!».

Призеров турнира и лучших игроков награждали первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев, а также президент Федерации футбола Москвы, и председатель Комитета по пляжному футболу Российского Футбольного Союза Сергей Анохин.

Когда объявили, что лучшим игроком турнира стал Алексей Макаров автор материала даже испугался – настолько сильно приветствовали лауреата.

Активнее всех прыгала на трибуне, обернутая в российский «триколор» Екатерина Чернова, которая учится на факультете дизайна и технологии в МГУ.

- Давно смотрю пляжный футбол по телевизору, - пояснила Екатерина. - Все матчи наших победных чемпионатов мира видела. И вот решила прийти поболеть «вживую». Так здорово.

Алексей Блинов и Михаил Гуреев вместе со своими сыновьями Андреем, Виктором и Александром – болельщики пляжного футбола со многолетним стажем. На этот раз они подготовились серьезно. Сделали открытки с фотографиями всех игроков и местом для автографов.

Маленькие Андрей, Виктор и Саша бегали за пляжными футболистами, фотографировались, брали автографы. У них была задача никого не пропустить.

Очень отчаивались, что у них нет автографа капитана Ильи Леонова. Оказалась Леонов с громадным Кубком задержался в раздевалке. Радости ребят не было конца, когда они сумели «сфоткаться» с Леоновым.

Футболисты нашей сборной покидали стадион и шли к автобусу, точнее не шли, а медленно двигались, фотографируясь и раздавая автографы, сквозь ряды поклонников пляжного футбола.

Главный наставник сборной Михаил Лихачев стоял в окружении двух представительниц прекрасного пола - жены Катерины и четырехлетней дочки Лизы. На щеках обоих были нарисованы российские флаги. 

- Приятно, что мы доставили столько радости людям! Мы вышли в Суперфинал. Задача – максимум, и она же задача минимум – занять первое место, - сказал Лихачев.

Многие журналисты после окончания турнира «атаковали» наших футболистов, спрашивали: «Почему наши пляжные футболисты выигрывают, а в классическом футболисте мы о таком даже и мечтать не можем».

Причина много. Скажу – одну. Наши пляжные футболисты – обычные парни, которые своей игрой хотят доставить удовольствие простым болельщикам. Они никакие не небожители, какими себя считают футболисты из большого футбола.

И если кто–то считает, что на песке играть намного легче, чем на траве, то скажу так: российская сборная по большому футболу нашей пляжной на песке проиграет. У неё просто не будет шансов на успех. Но это уже другая история.

СТАТИСТИКА

Поражение от Белоруссии стало для российских песочных футболистов вообще первым в истории домашних этапов, до этого было десять побед из десяти. По окончании нынешнего московского этапа на счету наших пляжных футболистов одиннадцать побед и одно поражение.

КСТАТИ

Евролига по пляжному футболу проводится с 1998 года. Россия становилась победителем три раза - в 2009, в 2011, в 2013 годах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Шамрай, начальник отдела пляжного футбола РФС:

- Нынешний этап в Москве проведен на высочайшем уровне. У нас уже накоплен опыт. Работа уже отлажена до мелочей. Пляжному футболу в Москве всегда рады. В том числе, в руководстве города. Москомспорт - наш постоянный партнер, вот уже пятый год кряду международные турниры входят в список значимых соревнований для столицы.

Сергей Анохин, президент Федерации футбола Москвы и председатель Комитета по пляжному футболу Российского Футбольного Союза:

- Хочу через газету еще раз поблагодарить руководителей Москомспорта Алексея Воробьева и Николая Гуляева, а также Москву в целом. Город выделяет деньги, без которых мы не смогли бы организовать все успешно. Футболисты жили в комфортных гостиницах, матчи проходят на отличной арене.

Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Москомспорта:

- Пляжные мастера футбола – молодцы! В отличие от основного футбола, они нас радуют. Вновь подтвердили свой высокий класс. Отмечу, что костяк сборной составляют – москвичи. А Алексей Макаров – вообще настоящий воспитанник пляжной школы клуба «Строгино»! Хочу отметить, что москвичам пляжный футбол очень нравиться. Собрался полный стадион. Все болеют, переживают. При том, что вход был не бесплатный - билеты продавались.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.