«Вы знаете этого счастливчика»: кто из знаменитостей заболел коронавирусом
Знаменитый актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уильямс почувствовали недомогание во время путешествия по Австралии / Фото: Официальная страница Риты Уилсон в Instagram (https://www.instagram.com/p/B8YGOX4nPfv/)

«Вы знаете этого счастливчика»: кто из знаменитостей заболел коронавирусом

Звезды

Эпидемия коронавируса уже покинула Китай и перебралась в другие страны, поразив в том числе Европу и Соединенные Штаты. «Вечерняя Москва» сделала подборку знаменитостей, заразившихся китайской пневмонией.

Том Хэнкс

Знаменитый актер и его супруга Рита Уилсон почувствовали недомогание во время путешествия по Австралии и решили на всякий случай обратиться к врачам. После подтверждения диагноза Хэнкс обратился к поклонникам в Instagram, рассказав, что находится в изоляции вместе с женой. Он призвал поклонников заботиться друг о друге и не падать духом.

Руди Гобер

Забавной оказалась история баскетболиста команды «Юта Джаз». За несколько дней до обнаружения болезни спортсмен присутствовал на пресс-конференции, где на вопрос, не боится ли он нового вируса, посмеялся и потрогал все стоявшие на столе микрофоны. Вскоре болезнь нашли у него, а также у другого игрока его команды.

Софи Грегуар

Супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо почувствовала первые симптомы болезни после возвращения из Лондона. Когда пришли положительные результаты, женщину и ее мужа поместили на карантин. Отмечается, что у самого Трюдо симптомы коронавируса не выявлены, однако он уже отменил ряд встреч и важные переговоры ведет только по телефону.

Жаир Болсонару

Местное издание Бразилии сообщало, что врачи выявили коронавирус у президента страны. Отмечалось, что заболевание обнаружили у главы специального секретариата по коммуникациям Фабио Вайнгартена, входившего в окружение лидера, что и стало причиной для проведения проверки. Однако чуть позже Болсонару опроверг заражение, написав соответствующий пост на своей странице в соцсети.

«Вы знаете этого счастливчика»: кто из знаменитостей заболел коронавирусомФото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=G_uP2hwPXU8)

Мария Чигиринская

Дочь отечественного олигарха Александра Чигиринского заразилась во время отдыха в Куршевеле и Париже. Коронавирус обнаружили еще в Сочи, куда девушка вернулась после поездки. Теперь Чигиринскую, ее семью, а также всех, кто находился вместе с ней на борту самолета из Куршевеля (10 человек), госпитализировали в инфекционную больницу для сдачи анализов.

Ольга Куриленко

Украинская и французская актриса, известная по роли возлюбленной Джеймса Бонда, сообщила поклонникам, что находится на карантине с диагнозом коронавирус.

«Сижу в изоляции дома с диагнозом коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!»

Петр Тюшкевич

Одним из заболевших стал чемпион мира по кайтсерфингу. Об этом он рассказал в своем Instagram, выложив фотографию из больничной палаты. Спортсмен посоветовал подписчикам не паниковать, но все же ограничить себя в посещении мест скопления людей.

«Заболел, в общем, коронавирусом. Лежу в инфекционке. Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте, врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но, на самом деле, старайтесь поменьше ходить в людные места и посидите дома, потому что вы точно не хотите им заразиться».

Истоки коронавируса

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

14 марта мэр Москвы усилил меры по противодействию коронавирусу на территории столицы. В частности, дополнительные меры коснулись режима обязательной самоизоляции в домашних условиях для людей, которые проживают с гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Кроме того, с понедельника, 16 марта, вводится свободное посещение школ, справки у детей по окончании этого периода требовать не будут. Также столичные работодатели обязаны не допускать на рабочее место людей, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому. Это необходимо для защиты здоровья других работников.

Читайте также: Около 300 миллиардов долларов могут выделить на борьбу с коронавирусом в РФ

Google newsYandex newsYandex dzen