«Все диагнозы на лице»: реабилитолог объяснил «показательный» инсульт Ефремова
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

«Все диагнозы на лице»: реабилитолог объяснил «показательный» инсульт Ефремова

Звезды

Перед очередным заседанием суда 11 августа Михаил Ефремов был госпитализирован в связи с жалобами на плохое самочувствие. Врачи нейрореанимации, обследовавшие обвиняемого, заявили, что угрозы для его жизни нет. Тем не менее адвокат Ефремова Эльман Пашаев настаивает на том, что «инсульт был». Заседание по делу о смертельном ДТП с участием знаменитости суд перенес на 18 августа.

Магистр психологии, эксперт в области наркологии и реабилитации звезд, организатор сети реабилитационных центров Никита Лушников рассказал «Вечерней Москве», что если приступ не симуляция актера, возможно, это последствия многолетнего запоя:

— Прежде всего, мы понимаем, что «приступ» произошел несколько «показательно» — прямо в здании суда. Я не берусь рассуждать, действительно ли стало человеку плохо или нет, но такие совпадения могут рождать определенные подозрения… Хотя организм, конечно, у Ефремова изношен: все его «диагнозы» у него на лице.

Эксперт заявил, что сердечные приступы и предынсультное состояние — «обычные вещи» для человека, который долгие годы находился в жесткой зависимости от алкоголя и к тому же употреблял наркотики:

— Он жил в другом режиме и при других нагрузках. Сейчас без алкоголя и различных веществ у него действительно идут большие сбои. Не будем забывать и про возраст Ефремова. При других обстоятельствах ему бы провести в реабилитационной клинике от трех до шести месяцев под круглосуточным надзором врачей.

Лушников согласился, что длительное употребление водки и кокаина на здоровье отражается крайне пагубно, и в стрессовой ситуации организм больного может «отключиться». Ефремову необходимы медицинские препараты, которые помогут пережить «выход из штопора», сказал эксперт. Он уточнил, что чем старше человек и дольше он вел подобный образ жизни, тем тяжелее ему прервать зависимости.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Адвокат Ефремова подтвердил, что актер не зарегистрирован в больнице

Google newsGoogle newsGoogle news