вс 22 сентября 15:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Искусственный интеллект обыграл в покер лучших мастеров

Искусственный интеллект обыграл в покер лучших мастеров

Количество граждан с игровой зависимостью увеличивается

https://pixabay.com

Система искусственного интеллекта Libratus одержала победу над пятью чемпионами по игре в покер, играя за одним столом сразу со всеми сильнейшими соперниками.

Как рассказали разработчики из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, машина сумела применить ряд инновационных приемов — они могут изменить подход профессионалов к игре.

Специфика Libratus заключается в том, что система изначально не приспособлена к игре против соперников-людей, тем более нескольких за одним столом: искусственный интеллект мог играть лишь с копией самого себя. Разработчики изменили алгоритм системы и научили ее «минимизации сожалений» — это означает стремление к минимальной разнице между оптимальным решением задачи и принятым в действительности вариантом действий.

Сразиться с новой версией искусственного интеллекта согласились сильнейшие игроки в покер в мире, в том числе Даррен Элиас, Джейсон Лес, Дон Ким, Дэниэл Макоули и Джимми Чоу. Всех их машина успешно обыграла, сообщает Science.

Ранее сообщалось, что исследователи из США создали алгоритм, который по своему устройству близок к искусственному интеллекту. Система способна обрабатывать огромный объем информации. Так, анализируя научные статьи, она может предвидеть будущие открытия исследователей в различных сферах.

Читайте также: Искусственный интеллект поможет кадровикам с отбором сотрудников

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми