Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Хоррор или комедия: что известно о поджигателе машин у «Москвы-Сити»

Происшествия
Хоррор или комедия: что известно о поджигателе машин у «Москвы-Сити»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Россия, Москва, Центральный административный округ, Пресненский район, Московский международный деловой центр Москва-Сити, многофункциональный комплекс Башня Федерация Карта всех событий

В четверг, 6 октября, у башни «Федерация» бизнес-квартала «Москва-Сити» загорелись автомобили. На место вызвали пожарных и полицию. Сразу же появилась версия о поджоге, так как очевидцы видели подозрительного мужчину, который убегал с места происшествия с канистрой бензина. Подробности этого резонансного дела читайте в материале «Вечерней Москвы».

Канистра бензина

Вечером 6 октября возле башни «Федерация» комплекса «Москва-Сити» загорелись два автомобиля. Площадь возгорания составила 5 квадратных метров.

По данным пресс-службы МЧС, в 19:29 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по городу поступило сообщение о пожаре по адресу проезд 1-й Красногвардейский, д. 15.

Для того чтобы потушить возгорание в условиях узкого пространства бизнес-квартала, пришлось перекрывать улицу рядом с башней «Федерация» — между домами № 12 и № 19.

— В 19:40 возгорание было ликвидировано. Сведений о пострадавших не поступало, — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Прохожие рассказали, что видели убегавшего с места происшествия неизвестного мужчину с канистрой бензина. Позже стало известно о задержании предполагаемого поджигателя.

Трагикомедия

По данным «ВМ», авто у «Москвы-Сити» поджег 26-летний Сергей Арушанов. По данным СМИ, мужчина нигде не работает.

Изначально он поджег свой же «Фольксваген Поло», на котором и приехал, а уже потом огонь перекинулся на «Ягуар», принадлежащий 57-летней жительнице Москвы.

По словам очевидцев, поджигатель вел себя неадекватно и выкрикивал антивоенные лозунги.

Злоумышленник называет себя режиссером и публикует свои хоррор-фильмы в соцсетях.

Фото: vk
1/4
Фото: vk
Фото: vk
2/4
Фото: vk
Фото: vk
3/4
Фото: vk
Фото: vk
4/4
Фото: vk

Корреспондент «ВМ» проверил эту информацию. Арушанов действительно является администратором сообщества независимого авторского кино и распространяет работы своего творческого объединения, в котором участвует целая команда актеров и режиссеров. На момент публикации никто из участников студии не прокомментировал инцидент.

Хоррор или комедия: что известно о поджигателе машин у «Москвы-Сити» Фото: vk

Если судить по комментариям в группе проекта, у данного кино есть своя преданная аудитория. По информации с их официальной страницы в социальных сетях, съемками фильмов команда занимается с 2013 года.

Подкасты