Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Что известно об избитом в центре Москвы Короле Мерседесов Людвиге Байсере

Происшествия
Что известно об избитом в центре Москвы Короле Мерседесов Людвиге Байсере
Фото: Официальный аккаунт Людвига Байсера в Инстаграме (www.instagram.com/ludvig_bayser/?hl=ru)

В новогоднюю ночь в центре Москвы неизвестный жестко избили популярного автомобильного блогера Людвига Байсера, более известного под псевдонимом Король Мерседесов. Инцидент произошел недалеко от станции метро «Красные ворота». Злоумышленник отнял у мужчины телефон, деньги и ключи от машины, ранил оппонента ножом и скрылся. «Вечерняя Москва» собрала информацию о пострадавшем.

Людвиг Байсер широко известен в кругах автолюбителей. В Сети мужчина прославился тем, что занимался обзорами машин разных марок, анализируя их стоимость и класс. Свой контент он продвигал на YouTube, в Instagram и соцсети «ВКонтакте». Слава пришла к Королю Мерседесов за честные, яркие и броские видео. Ролики принесли блогеру популярность не только в России, но и в постсоветских республиках.

На протяжении долгого времени подписчики и неравнодушные к творчеству эксперта люди устраивали жаркие споры относительно того, откуда родом Людвиг Байсер. На сегодняшний день известно, что вещает он из Германии, где и живет последние 10 лет. Но родом звезда YouTube из России. Появился на свет в Дагестане, куда не часто, но все же наведывается. Там его боготворят. А местная молодежь пытается сделать все, чтобы повторить его успешную карьеру. В родных краях о Людвиге отзываются как о порядочном человеке и настоящем профи своего дела. И несмотря на продолжительное нахождение за пределами страны, парень с радостью говорит в интервью о малой родине.

Высшее образование будущая звезда получила в Германии. Полученные знания обеспечили ему безбедное существование и помогли в карьере.

На просторах Интернета автоблогеров неисчислимое количество, но благодаря своему тонкому юмору и острому языку Байсер смог выделиться нетривиальной подачей материала. На его странице невозможно найти стандартный и скучный обзор. Умение работать на публику помогло дагестанцу привлечь к сотрудничеству крупные компании, которые заключают с ним сделки и заказывают рекламу.

В среде интернет-звезд принято не афишировать свое настоящее имя, не пренебрег этим негласным правилом и Людвиг. Но, как считает сам создатель автомобильного контента, псевдоним, который он выбрал, прекрасно отражает суть его творческой деятельности. Так, имя Людвиг часто носили европейские монархи. Отсюда и пошла ассоциация с королями. Но звания «Король Мерседесов» блогер удостоился все же после многочисленных обзоров машин фирмы Mercedes, к которым парень неравнодушен.

По предварительным данным конфликт с участием блогера произошел возле заведения на Садовой-Спасской улице утром 1 января 2020 года. По словам очевидцев, некий мужчина весь в крови просил о помощи прохожих. Как выяснилось позже, им оказался 52-летний Байсер. Известно лишь то, что накануне Король Мерседесов повздорил с неизвестным гражданином, который во время драки нанес ему ножевое ранение, похитил имущество и скрылся. Как позже признался сам автоэксперт представителям СМИ, напавшего он лично не знает, помнит лишь, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения. Не смог назвать пострадавший и причину, по которой на него могли совершить нападение. Байсеру была оказана первая помощь, врачи обработали ранение и перебинтовали руку. Известно, что мужчина написал заявление в полицию после случившегося.

Читайте также: Что известно о погибшем в ДТП чемпионе по мини-футболу Кирилле Погорелове

Подкасты