Военные показали разработку новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы
Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

Военные показали разработку новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы

Армия

Военнослужащие гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) впервые показали работу новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В Америке бьют тревогу: несмотря на всевозможные санкции, российские военные получают на вооружение высокотехнологичное оружие, не имеющее аналогов в мире.

В выпуске новостей телекомпании NBC News прозвучало, что русские смогли полностью подавить сигналы GPS, по которым ориентировались беспилотники войск США в Сирии. Такие «чудесные открытия» для наших «партнеров» будут продолжаться и впредь. Одним из них, очевидно, станет появление в войсках РЭБ России принципиально нового комплекса оперативно-тактического уровня «Палантин». Возможности его высокотехнологичной аппаратуры позволяют ослепить противника в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи. Любым системам радиосвязи наш новый комплекс РЭБ создает прицельные дискретно-заградительные, полосно-заградительные и заградительные по частоте помехи. Не смогут пробиться сигналами через выставленные «Палантином» электронные преграды и радиосредства, базирующиеся на современной программно-определяемой платформе (SDR). Новинка отечественной оборонной промышленности превосходит комплексы радиоэлектронной борьбы предыдущих поколений.

Важно, что «Палантин» обладает системообразующей функцией и может объединять в единую сеть работу разных систем РЭБ. С его помощью на всех уровнях управления в режиме онлайн отслеживается текущая обстановка и решаются вопросы синхронизированного, согласованного применения техники РЭБ в разных точках базирования. Все свои боевые возможности в борьбе с беспилотными летательными аппаратами условного противника комплекс РЭБ наглядно продемонстрировал на учениях специалистов вой ск радиоэлектронной борьбы гвардейской общевойсковой армии ЗВО.

КСТАТИ

В ходе маневров, прошедших в начале октября, расчеты комплекса, развернув станции, в кратчайшие сроки определили местонахождение, типы сигналов управления беспилотников и поиск места нахождения оператора квадрокоптера с взрывоопасным предметом.

Читайте также: Ракетные войска обучают на уникальных тренажерах

Google newsYandex newsYandex dzen