- Город

Легендарному вратарю посвятили фильм

Синоптики высказались о 40-градусных морозах на Новый год в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Россияне получат две двухдневные рабочие недели

Сенатор рассказал, кому из россиян лучше не посещать Украину

Где и кем нужно работать, чтобы получать больше банкиров

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Стали известны болезни, на которые указывает кровь из носа

Ирина Слуцкая стала мамой в третий раз

Легендарному вратарю посвятили фильм

ФОТО: Фрагмент из фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», премьерный показ которого ожидается уже 21 ноября. Здесь запечатлен момент, когда сборная СССР возвращается на Родину после победы на чемпионате Европы 1960 года. Роль Льва Яшина (на переднем плане справа) исполнил Александр Фокин

21 октября, в преддверии Дня российского футбола, отмечаемого 24 октября, создатели фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» рассказали о ленте.

Картина, приуроченная к 90-летию легендарного вратаря московского «Динамо» и сборной Советского Союза Льва Яшина, уже полностью готова и во второй половине ноября выйдет на экраны. Премьерный показ запланирован на 21 ноября.

— Пока еще не определено, где это произойдет, но есть идея показать фильм на стадионе «Динамо» в Петровском парке. Нам уже пообещали предоставить бесплатно Ледовый дворец, но туда нужно будет завозить огромный экран, обеспечить звук. Есть еще ряд технических вопросов. Для воплощения задумки потребуется определенное финансирование, но идея отличная, — рассказал продюсер картины Олег Капанец. — Ледовый дворец можно превратить в самый большой кинотеатр в стране. Динамовские болельщики нуждаются в подобном празднике, и это было бы для них большим событием.

Он также добавил, что на премьере фильма «Гагарин. Первый в космосе» познакомился с вдовой Льва Яшина Валентиной Тимофеевной:

— Вместе с динамовцами мы убедили семью, что фильм необходим и будет востребован, потому что молодому поколению нужны правильные ориентиры и примеры честного служения спорту, стране и народу.

Режиссером проекта выступил футбольный болельщик с более чем 30-летним стажем Василий Чигинский.

— Лев Яшин — легенда мирового футбола, мирового спорта. Очень хотелось прикоснуться к этой эпохе, рассказать всем, каким был Лев Иванович как на футбольном поле, так и в жизни, — заметил Василий Чигинский.

Работа над лентой длилась несколько лет. Она повествует не только о спортивной карьере легендарного голкипера. В ней отражено и то, каким Лев Яшин был в жизни — спокойным, рассудительным, скромным.

Актриса Юлия Хлынина, сыгравшая в картине жену Льва Яшина, по словам продюсера и режиссера, отлично справилась со своей задачей.

— Мы с Валентиной Тимофеевной очень быстро нашли общий язык. Думаю, нам удалось передать ощущение того времени, той эпохи и атмосферы в семье Яшиных, — поделилась с корреспондентом «ВМ» актриса Юлия Хлынина.

Исполнитель главной мужской роли — молодой актер Александр Фокин. Он старался быть похожим на легендарного футболиста на поле, хотя сам никогда не стоял в воротах. А вот внук Яшина — Василий Фролов — стал консультантом в фильме и даже выступил как дублер главного героя.

— Я за то, чтобы о великих людях прошлого снимали фильмы. Лента позволит современному поколению больше узнать о жизни Льва Ивановича, — уверен Василий Фролов.

А нынешний голкипер «Динамо» и сборной России Антон Шунин заверил, что на премьеру они сходят всей командой:

— Те футболисты клуба, которые не знают полной истории «Динамо», после просмотра фильма будут только яростнее биться за великий клуб.

Читайте также: Что сегодня происходит в доме, где родился Лев Яшин

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Плохие судьи? Виноваты журналисты!

Антон Крылов

Русский с китайцем — братья навек?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Алиса Янина

Познер — за аборты. А я — нет

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи