Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог рассказала, к чему приведет частое употребление лапши быстрого приготовления

Общество
Диетолог рассказала, к чему приведет частое употребление лапши быстрого приготовления
Кадр из фильма «Пеппи Длинныйчулок»

Эксперты «Роскачества» выявили в некоторых марках лапши быстрого приготовления пестициды и охратоксин, которые могут негативно влиять на здоровье человека. Какую еще опасность таит в себе этот популярный и бюджетный вариант пасты, «Вечерняя Москва» решила узнать у врача.

По словам диетолога Елены Соломатиной, опасность лапши быстрого приготовления заключается в том, что в сочетании с приправами она возбуждает аппетит. И другие, более полезные продукты кажутся постными по сравнению с ней.

— Сама лапша без специй не так уж и опасна, — уверяет врач. — Но все равно, если у вас будет выбор между пачкой макарон и лапшой быстрого приготовления, смело берите макароны.

Эксперт объясняет такой выбор тем, что бюджетный вариант пасты изготавливают из нетвердых сортов пшеницы.

— Во-первых, у нее высокий гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови. Нам в результате этого еще больше хочется есть. А у кого есть инсулинорезистентность, преддиабетическое состояние, лучше вообще исключить этот продукт из рациона. Во-вторых, лапша обжарена в пальмовом масле, которое тяжело усваивается нашим желудком, — говорит Соломатина.

Кроме того, в продуктах быстрого приготовления содержится огромное количество трансжиров. Они усиливают вкус, но при этом разрушают наши клетки, оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, вызывают микровоспаление в организме.

— Если уж так хочется этой лапши, то можно ее заварить, но без приправы. Лучше разбавить такую пищу свежеприготовленным салатом из овощей, чтобы хоть как-нибудь скомпенсировать скачок инсулина в крови, который обязательно произойдет после такой трапезы, — продолжает специалист.

И если в изделиях из твердых сортов пшеницы есть витамины группы В и белок, то в лапше быстрого приготовления содержится только сахар и клейковина. По этой причине эксперт не рекомендует употреблять такую продукцию каждый день. Могут возникнуть проблемы с лишним весом, возрастет риск развития сахарного диабета.

Читайте также: Доктор медицинских наук назвал три фактора негативного влияния «молочки» на организм

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.