Балет, спектакли и концерты: куда сходить в Москве в феврале
Сюжет:
Эксклюзивы ВМФевраль — это месяц, когда воздух наполняется атмосферой любви и романтики, и с каждым его днем все больше хочется наслаждаться совместными моментами с близкими. Если вы задаетесь вопросом, куда отправиться, чтобы сделать этот месяц поистине незабываемым, то наша подборка поможет вам выбрать идеальные варианты: театры, концерты и балет. Подробнее о лучших событиях февраля, которые подарят вам незабываемые эмоции, — в материале «Вечерней Москвы».
«Влюбленный Шекспир» в Театре Пушкина (12+)
В День влюбленных погрузитесь в мир, где любовь и творчество сплетаются в волшебный узор, рассказывая истории, способные разжечь самые глубокие чувства. В этом контексте особое внимание привлекает романтическая история о молодости Уильяма Шекспира, созданная на основе «оскароносного» киносценария выдающегося британского драматурга Тома Стоппарда. Эпоха Возрождения с ее верой в человека, с ее творческой энергией, с жаждой создавать и совершенствовать мир представлена во всем величии своей красоты.
Уильям Шекспир — молод, гениален, но беден и находится в творческом кризисе. Он влюблен в прекрасную Виолу, против воли помолвленную с другим. Сама же девушка мечтает играть в театре, но женщинам путь на сцену закрыт. Тогда смелая Виола переодевается в мужской костюм. Вдохновленный своим чувством и выпавшими на его долю приключениями Шекспир пишет одну из самых пронзительных и красивых пьес о любви…
Когда: 14 февраля в 19:00.
Где: Московский драматический театр им. А. С. Пушкина (Тверской б-р, 23).
Пять вечеров в Театре Пушкина. Вечер второй: «Драматическая песня Бориса Равенских» (16+)
3 февраля в филиале Московского драматического театра им. А. С. Пушкина состоится показ второго спектакля из цикла «Пять вечеров в Театре Пушкина» — специального проекта юбилейного сезона, который знакомит зрителей с историей театра и рассказывает о людях, повлиявших на его судьбу.
Борис Равенских давно мечтал о своем театре, о творческой команде, с которой можно было бы воплотить самые смелые замыслы, и в 1960 году его мечта осуществилась: он был назначен главным режиссером Театра Пушкина.
Борис Иванович считал, что задача искусства — будить в человеке поэтический взгляд на мир, привносить в жизнь дух активного творчества. На десять лет этот театр стал для зрителей театром Равенских — романтическим, музыкальным, поэтическим.
Когда: 3 февраля в 19:00.
Где: филиал Московского драматического театра им. А. С. Пушкина (Сытинский пер., 3, стр. 5).
Luminary «В объятия любви» (6+)
Уникальное событие для всех влюбленных подготовил проект Luminary. 19 февраля в Московском международном Доме музыки состоится премьера особой программы «В объятия любви» в магическом окружении тысяч свечей.
«В объятия любви» предлагает зрителям пережить волшебные моменты перед прыжком веры — свободным падением в Любовь. В этой уникальной музыкальной программе любовь зазвучит в каждой ноте. На сцене раскроются голоса не только инструментов Камерного состава струнного оркестра Luminary под управлением дирижера Павла Гогадзе, но и вокалистов: женские и мужские голоса — яркие, уникальные и самодостаточные. Вместе они представят классические произведения и поп-композиции в элегантной оркестровой аранжировке.
Когда: 19 февраля в 19:00.
Где: Московский международный Дом музыки, Светлановский зал (Космодамианская набережная, 52, стр. 8).
Юбилейный концерт Наталии Гулькиной «Рассеивая миражи» (12+)

Приготовьтесь к особенному музыкальному событию, которое обязательно подарит незабываемые эмоции и вдохновит на романтику. 26 февраля Государственный Кремлевский дворец распахнет свои двери для грандиозного юбилейного концерта Наталии Гулькиной.
Для своего юбилейного концерта «королева диско» подготовила специальную программу, объединяющую любимые хиты и несколько новых песен, а создавать яркую и неповторимую атмосферу настоящего праздника вместе с Наталией Гулькиной будут ее друзья и коллеги — народно-любимые артисты: Николай Басков, Эльчин Азизов, Анита Цой, Татьяна Буланова, Хор Турецкого, Светлана Разина, Натали, Татьяна Овсиенко, Евдокимов Фэнтези шоу, школа-студия Аллы Духовой Todes и театр-студия «Непоседы»!
Эффектная визуальная постановка, живой звук, танцевальные номера, уникальные дуэты с участием звезд российской эстрады и неповторимая энергетика Наталии Гулькиной сделают этот вечер по-настоящему незабываемым!
Когда: 26 февраля в 19:00.
Где: Государственный Кремлевский дворец.
«Юнона и Авось» в Кремлевском дворце (12+)

Легендарная рок-опера «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского отпразднует 45-летие на сцене Государственного Кремлевского Дворца. На сцену выйдут московские артисты — звезды новой волны. В роли графа Николая Резанова — братья Никита и Александр Поздняковы (участники проекта «Голос»), актер театра и кино Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполнят Светлана Бакаева, Анна Буркина, Наталья Крестьянских, Диана Орловская. Также в спектакле задействованы ведущие актеры Театра Алексея Рыбникова: Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Ив Набиев (победитель проекта «Успех»).
Когда: 16 февраля в 18:00.
Где: Государственный Кремлевский дворец.
«Трое в парке, не считая собаки» Театра Антона Чехова (16+)

Невероятно душевный и трогательный спектакль о любви, которая может случиться в любом возрасте, покажет Театр Антона Чехова. Лирическая комедия «Трое в парке, не считая собаки» с Геннадием Хазановым и Ольгой Остроумовой в главных ролях расскажет о том, что даже самая несбыточная мечта может стать реальностью — надо только набраться смелости и сделать шаг вперед.
Она — привлекательна. Он — чертовски привлекателен… Они встретились в парке. Он заговорил — она не ответила. Он пошутил — она не рассмеялась. Так началась их история.
Когда: 8 февраля в 19:30, 17 февраля в 19:30.
Где: Театр Эстрады (Берсеневская набережная, д. 20/2), Театриум на Серпуховке (Павловская ул., 6).
«Спящая красавица» на сцене РАМТа (6+)

Балет — прекрасная идея для свидания! Пригласите свою вторую половинку на балет «Спящая красавица». Русский классический театр балета покажет на сцене РАМТа энциклопедию классического танца. Старинная французская сказка переложена на язык музыки и танца Петром Ильичом Чайковским и Мариусом Петипа. Именно Петипа настоял, чтобы роль злой колдуньи Карабос исполняли исключительно мужчины.
Балет-феерия, балет-праздник, позволяющий не следить за знакомым с детства сюжетом, а наслаждаться живой музыкой и сценографией, будто срисованной из яркой книжки с картинками.
Когда: 17 февраля в 19.00.
Где: РАМТ (Театральная пл., 2).
«Заячий стон» в Москонцерт Холле (12+)

Если балет кажется вам слишком скучным, тогда пригласите своих любимых на комедию! 26 февраля в столичном Москонцерт Холле состоится спектакль «Маршрут перестроен» квартета «Заячий стон».
«Маршрут перестроен» — не просто спектакль, а увлекательное путешествие за счастьем, наполненное юмором, неожиданными поворотами сюжета и вдохновляющими моментами. В центре сюжета постановки 4 героя, которые решили не раздумывать над вопросом: «А что если все бросить и начать сначала?», и отправиться в путь, где приключения поджидают за каждым поворотом. Их маршрут — это комедия, драма и немного философии в одном флаконе.
Когда: 26 февраля в 19:00.
Где: Москонцерт Холл (Каланчевская ул., 33/12).
«Перголези. Stabat Mater» Симфонической капеллы «Академия Русской Музыки» в Московской консерватории (6+)

Вечер 18 февраля в Большом зале Московской консерватории обещает стать настоящим волшебством, где музыка являет собой настоящее олицетворение элегии и духовной гармонии.
Уникальный концерт «Перголези. Stabat Mater» Симфонической капеллы «Академия Русской Музыки» под управлением маэстро Ивана Никифорчина исполнит шедевры мировой классической музыки — произведения Альбинони, Барбера, Малера и Перголези. Этот вечер станет настоящим праздником для ценителей высокого искусства. Программа концерта включает произведения, которые уже вошли в золотой фонд мировой классики.
Когда: 18 февраля в 19:00.
Где: Большой зал Московской консерватории (Большая Никитская ул., 13/6).