Барельефы станции «Динамо» увековечили чемпионов
По первоначальному проекту станция должна была называться «Бега», поскольку рядом располагается ипподром. Но название станция получила в честь находящегося в ее окрестностях стадиона «Динамо», который в довоенный период был крупнейшим спортивным сооружением в СССР.
— Массовый спорт в Стране Советов был залогом здоровья нации и ее процветания, — рассказала искусствовед Мария Вальдес Одриосола. — Это отразилось на оформлении станций сталинского периода: «Парк культуры», «Площадь Революции» и «Динамо». Например, на одном из барельефов станции изображена первая советская чемпионка мира по конькобежному спорту Мария Исакова, которая была членом спортивного общества «Динамо». Нашлось на стенах станции место и для других спортсменов, прославивших наше отечество на весь мир.

Оба наземных павильона станции «Динамо», выходящие на Ленинградский проспект, были спроектированы с учетом интенсивных пассажиропотоков, которые образуются во время спортивных состязаний. Болельщики съезжались на соревнования со всей столицы, и проходимость должна была быть такой, чтобы на станции не возникало заторов.
Также «Динамо» наравне со многими другими историческими станциями столичного метрополитена вошла в число объектов культурного наследия.