Глава управы района Лианозово проверил работу коммунальных служб
Почетный житель района Лианозово Вячеслав Русаков (слева) вместе с главой управы Сергеем Юрьевым (в центре), сотрудниками управы района и местными жителями на традиционном субботнем обходе территории / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Глава управы района Лианозово проверил работу коммунальных служб

Город
2 февраля главы управ районов столицы вместе с жителями провели традиционные еженедельные обходы территорий. Корреспондент «ВМ» присоединился к обходу в Лианозове.

Встреча жителей и руководства управы района Лианозово была назначена на 10 часов у здания районной администрации. К этому времени здесь уже собралось немало неравнодушных москвичей, среди которых были как молодежь, так и представители старшего поколения. Все они — активные жители, для которых судьба и развитие родного района далеко не пустой звук.

Спустя несколько минут появился и глава управы Сергей Юрьев, а также его заместители и представители местного ГБУ «Жилищник». После краткого приветствия главы мы приступили к обходу. Сергей Юрьев отметил, что субботние обходы — это удобный и эффективный формат встреч глав управ с жителями районов. Они помогают наладить прямой и открытый диалог горожан и власти.

— Польза от таких встреч для нас очевидна, ведь благодаря им мы можем решить множество актуальных вопросов и проблем, — рассказывает по дороге Сергей Юрьев. — К тому же такое общение помогает развивать Лианозовский район с учетом пожеланий и мнений москвичей.

Повестка этих встреч, объясняет глава управы, бывает разной. Иногда с темой обхода участники определяются уже на месте: это может быть санитарное состояние дворов и домов, обсуждение планов благоустройства или строительства, решение вопросов безопасности и многое другое.

Утро выдалось снежным, поэтому повышенное внимание в процессе обхода уделили работе коммунальных служб. Местным жителям удалось даже проконтролировать уборку улиц от снега сотрудниками районного ГБУ «Жилищник». На дорогах, во дворах то и дело трудятся дворники, снегоуборочные машины, погрузчики. Коммунальщики со своей работой справляются хорошо, жалоб нет, а поэтому у участников обхода нареканий по этому вопросу не возникло.

Во время встречи участники вживую общаются друг с другом, жители обращаются к руководству с вопросами и проблемами, многие из которых, если не решают на месте, берут на особый контроль.

Так, одним из насущных вопросов, который волновал жителей, стала реновация части неиспользуемой промзоны «Бескудниково» на улице Илимская. Здесь на территории более 26 гектаров планируется построить современный и благоустроенный жилой квартал, который включит в себя два жилых комплекса, детские сады и реконструкцию улично-дорожной сети. Горожан интересовало, когда начнется строительство. Глава управы рассказал москвичам, что проект застройки уже одобрен и в скором времени начнется освобождение территории от существующей промышленной застройки.

Москвичи не обошли вниманием и еще одну важную тему — благоустройство района. Проходя мимо сквера между улицами Абрамцевская и Хотьковская, глава управы Лианозова Сергей Юрьев заметил, что расположенный здесь сквер находится не в лучшем состоянии.

— Весной Хотьковский сквер неплохо было бы благоустроить. Он у нас, конечно, и сейчас красивый, но всегда можно сделать еще лучше, — сказал Сергей Юрьев, пообещав взять этот вопрос в разработку.

Жители с главой управы согласились. Без их одобрения, к слову, никаких решений по обустройству района власти не принимают.

— Как видите, обход позволяет прийти к какому-то единому мнению, найти ответы на сложные вопросы, определить в нашем районе план работы на будущее, — отметил местный житель Вячеслав Русаков.

Во время обхода вопиющих нарушений в районе зафиксировано не было.

Google newsYandex newsYandex dzen