вс 15 сентября 11:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин посетил пострадавших во время урагана

Сергей Собянин посетил пострадавших во время урагана

В ходе встречи с мэром города госпитализированные рассказали о событиях 21 апреля

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу имени Юдина, где пообщался с пострадавшими во время субботней бури.

Мэр города побеседовал с двумя мужчинами, которые пострадали от стихии. Один из них получил травму головы из-за упавшего на его автомобиль дерева, а другой был госпитализирован с травмой руки.

– Поговорил с пострадавшими. Сергея Алексеевича сбил с ног порыв ветра. Игорь Васильевич получил травму в машине, на которую рухнуло дерево. В больницах 16 человек, им оказывается вся необходимая помощь. Один в тяжелом состоянии. Жизням остальных, говорят врачи, ничего не угрожает, – написал мэр города на официальной странице в Твиттер.


В ходе встречи с мэром пострадавшие рассказали о событиях 21 апреля.

– Я звонил в службу спасения где-то в 17:27, и они очень быстро подъехали, – сказал мужчина, который находился за рулем своего автомобиля, когда ветер повалил на машину дерево.

Он также показал Сергею Собянину снимки, сделанные на телефон.

Главврач больницы Денис Проценко рассказал мэру города, что состояние обоих пациентов стабильное. Сергей Собянин попросил главврача следить за дальнейшим состоянием пострадавших и пожелал мужчинам скорейшего выздоровления, передает РИА Новости.

Напомним, что в результате сильнейшего урагана в Москве 21 апреля пострадали 17 человек, 14 из них были госпитализированы, погибла 12-летняя девочка. В Подмосковье один человек погиб, шестеро пострадали.

– Ураганы и штормы огромной силы, приносящие страдания и разрушения, к сожалению, становятся для Москвы обычным явлением. Будем бороться, – написал Сергей Собянин позднее в своем микроблоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели и коммунальные службы Москвы приведены в полную готовность из-за связи со штормовым предупреждением

Около 900 деревьев повалил штормовой ветер в Москве

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?