Сотрудники транспортного ОМОНа побывали на сборах
Но не только задержанием различного рода преступников приходится заниматься росгвардейцам. Иногда им приходится выполнять и неординарные задачи / Фото: http://rosgvard.ru/ru

Сотрудники транспортного ОМОНа побывали на сборах

Город

На одном из московских полигонов прошли плановые учения сотрудников транспортного ОМОНа столичной Росгвардии. В течение пяти дней спецназовцы оттачивали свое мастерство в служебной, инженерной и медицинской подготовке. Проходили занятия в полевых условиях.

Основное внимание уделялось стрельбе по подвижным и неподвижным целям из различных видов оружия. Детально отработались и действия для штурма здания и обезвреживания преступника — пока условного. Занятия осуществлялись как индивидуально, так и в группах. Днем и ночью.

Кроме того, совершенствовались действия щитовых групп (когда несколько бойцов, объединившись, закрываются щитами — прим. «ВМ»), причем в различных ситуациях и максимально приближенных к реальности.
 
— Сотрудники отлично справились с поставленными задачами, — отметил заместитель командира ОМОНа на транспорте подполковник полиции Александр Шайхутдинов. — Бойцы показали хорошие результаты. От этого зависит не только успешное выполнение поставленной задачи, но и жизнь, и здоровье каждого из них.

Читайте также: Росгвардия оказала помощь жительнице Москвы, пострадавшей в ДТП

Google newsGoogle newsGoogle news