Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

NI: Байдену нужно вернуться к дипломатии для спасения Украины

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
NI: Байдену нужно вернуться к дипломатии для спасения Украины
Фото: Whitehouse

Запад может предотвратить поражение Украины на поле боя и избежать ядерного конфликта с Россией только вернувшись к дипломатии, и сделать это должен президент США Джо Байден. Такое мнение выразил бывший офицер армии Штатов Дэвид Пайн в материале для издания The National Interest.

— Президент США Джо Байден должен призвать к немедленному заключению соглашения о прекращении огня и перемирии, чтобы спасти Украину, — считает Пайн.

Кроме того, считает бывший офицер, Вашингтон должен также отказаться от введения новых рестрикций в отношении Москвы, прекратить отправку американских войск в Восточную Европу и ослабить военную мощь Украины.

Помимо этого, отмечается в материале, ослабление ограничительных санкций после мирного соглашения будет экономически правильным решением и поможет миллионам американцев, страдающим от рецессии, передает РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. По его словам, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты