Главное
Карта событий
Смотреть карту

Четверть месячной нормы осадков выпала в Москве 3 октября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Четверть месячной нормы осадков выпала в Москве 3 октября
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

За прошедшие сутки в Москве выпало 15 миллиметров осадков, что является четвертью от месячной нормы. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

— В Москве за сутки выпало 15 миллиметров осадков, или 25 процентов от месячной нормы! В течение дня дожди продолжаются, и в осадкомеры добавится еще полведра дождевой воды на метр квадратный, — сказал он.

При этом в столице ожидается усиление ветра. Его порывы будут достигать штормовых показателей — 16 метров в секунду, написал Тишковец в Telegram-канале.

До этого сообщалось, что «оранжевый» уровень опасности объявлен в Московском регионе из-за грядущего усиления ветра и сильных дождей. Так, в Москве предупреждение из-за ветра действует до 21:00 4 октября, а для дождя — до 09:00 3 октября.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Вечерней Москве», что первая неделя октября окажется дождливой для столицы. По расчетам синоптиков, в городе выпадет до трети месячной нормы осадков.

Подкасты