Главное
Карта событий
Смотреть карту

Антонов: Накачка Киева оружием закрепляет США в статусе участника конфликта

Город
Антонов: Накачка Киева оружием закрепляет США в статусе участника конфликта
Фото: vk/rusembusa

Белый дом продолжает накачку Украины тяжелым вооружением, что закрепляет США в статусе участника конфликта. Соответствующее заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в среду, 5 октября.

— Решение администрации продолжить накачку киевского режима тяжелым вооружением закрепляет Вашингтон в статусе участника конфликта, — сказал Антонов.

Дипломат добавил, что российская сторона воспринимает это как непосредственную угрозу стратегическим интересам страны, его слова передает Telegram-канал посольства.

До этого замглавы департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Константин Воронцов заявил, что военная помощь, которую США оказывают Украине, приближает ситуацию к опасной черте прямого военного столкновения России и Североатлантического альянса (НАТО).

4 октября американский лидер Джо Байден во время телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским сообщил, что США выделят Украине новый пакет военной помощи. Он оценивается в 625 миллионов долларов.

Подкасты